AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タマリ醤油の唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 片栗粉 大さじ3
- サーンチーたまり醤油減塩グルテンフリー 大さじ2
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
-
おろしにんにく 小さじ1
-
鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに片栗粉、たまり醤油、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をマリネ液に加えてよく混ぜる。
- 180度の油でカラッと揚げる。
2. タマリ醤油のマリネステーキ
- ステーキ用牛肉 200g
- サーンチーたまり醤油減塩グルテンフリー 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
-
おろしにんにく 小さじ1
-
牛肉を平らな皿に置く。
- ボウルにたまり醤油、オリーブオイル、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 牛肉にマリネ液をかけ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- グリルまたはフライパンでミディアムレアに焼く。
3. タマリ醤油の焼きそば
- 焼きそば麺 2玉
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/2本
- サーンチーたまり醤油減塩グルテンフリー 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
オイスターソース 大さじ1
-
野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。
- たまり醤油、酒、オイスターソースを加えて味を整える。
4. タマリ醤油のスープ
- だし汁 400ml
- サーンチーたまり醤油減塩グルテンフリー 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 豆腐 1丁
- わかめ 1/2袋
-
ネギ 1本
-
鍋にだし汁、たまり醤油、酒、みりんを入れて沸騰させる。
- 豆腐を一口大に切り、わかめは戻しておく。
- 豆腐とわかめを加えてひと煮立ちさせる。
- ネギの小口切りを散らす。
5. タマリ醤油の炒め物
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/2本
- サーンチーたまり醤油減塩グルテンフリー 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- たまり醤油と酒を加えて味を整える。
48