サーンチーたまり醤油減塩グルテンフリーの150ミリリットル – Sanchi Tamari Soy Sauce Reduced Salt Gluten Free 150ml [並行…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タマリ醤油の唐揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • 片栗粉 大さじ3
  • サーンチーたまり醤油減塩グルテンフリー 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

  • 鶏もも肉を一口大に切る。

  • ボウルに片栗粉、たまり醤油、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉をマリネ液に加えてよく混ぜる。
  • 180度の油でカラッと揚げる。

2. タマリ醤油のマリネステーキ

  • ステーキ用牛肉 200g
  • サーンチーたまり醤油減塩グルテンフリー 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

  • 牛肉を平らな皿に置く。

  • ボウルにたまり醤油、オリーブオイル、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
  • 牛肉にマリネ液をかけ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  • グリルまたはフライパンでミディアムレアに焼く。

3. タマリ醤油の焼きそば

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • サーンチーたまり醤油減塩グルテンフリー 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

  • 野菜を一口大に切る。

  • フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。
  • たまり醤油、酒、オイスターソースを加えて味を整える。

4. タマリ醤油のスープ

  • だし汁 400ml
  • サーンチーたまり醤油減塩グルテンフリー 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 豆腐 1丁
  • わかめ 1/2袋
  • ネギ 1本

  • 鍋にだし汁、たまり醤油、酒、みりんを入れて沸騰させる。

  • 豆腐を一口大に切り、わかめは戻しておく。
  • 豆腐とわかめを加えてひと煮立ちさせる。
  • ネギの小口切りを散らす。

5. タマリ醤油の炒め物

  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • サーンチーたまり醤油減塩グルテンフリー 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • 野菜を一口大に切る。

  • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • たまり醤油と酒を加えて味を整える。

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