サンジルシ 超特選減塩さしみたまり 200mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たれが決め手!減塩さしみたまり丼

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • お刺身(お好みの種類)
    • サンジルシ 超特選減塩さしみたまり 大さじ1
    • 刻み海苔 適量
    • わさび お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯を丼によそう。
    2. お刺身を盛り付ける。
    3. サンジルシ 超特選減塩さしみたまりをかける。
    4. 刻み海苔とわさびをトッピングする。

2. さっぱり旨い!減塩さしみたまりサラダ

  • 材料:
    • レタス 1/4玉
    • トマト 1/2個
    • きゅうり 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • サンジルシ 超特選減塩さしみたまり 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにサンジルシ 超特選減塩さしみたまり、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和える。

3. ピリ辛がたまらない!減塩さしみたまり麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 小さじ1
    • サンジルシ 超特選減塩さしみたまり 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水大さじ1)
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と豆板醤を炒める。
    3. 豆腐を加えて炒め、サンジルシ 超特選減塩さしみたまり、鶏ガラスープを加えて煮る。
    4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    5. 器に盛り付け、お好みでラー油をかける。

4. ジューシーなおかず!減塩さしみたまり和え焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • サンジルシ 超特選減塩さしみたまり 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにサンジルシ 超特選減塩さしみたまり、みりん、しょうがを混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく混ぜ合わせる。
    3. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
    4. 火が通ったら出来上がり。

5. 香ばしさと旨みが詰まった!減塩さしみたまり焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • サンジルシ 超特選減塩さしみたまり 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま 適量
  • 作り方:
    1. ご飯にサンジルシ 超特選減塩さしみたまり、しょうゆを混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、フライパンにごま油を熱して両面をこんがり焼く。
    3. 焼き上がったらごまをふる。

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