サンジルシ 生引たまり手付パック 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タレの達人甘辛照り焼きチキン

  • サンジルシ 生引たまり手付パック 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 料理酒 1/4カップ
  • はちみつ 大さじ1
  • 鶏もも肉 500g

作り方:

  1. 鶏もも肉にたれを混ぜ合わせて冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
  2. フライパンまたはグリルで鶏肉をこんがりと焼く。
  3. 余分な脂を取り除き、たれを加えて絡める。

2. コク旨たまり醤油ラーメン

  • サンジルシ 生引たまり手付パック 1/4カップ
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みそ 大さじ1
  • 中華麺 2玉
  • お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)

作り方:

  1. 鍋に鶏ガラスープとたまり醤油を入れて沸騰させる。
  2. 火を弱め、みそを溶かす。
  3. 中華麺を茹で、スープに盛り付ける。
  4. お好みのトッピングを添える。

3. たまり醤油の焼きおにぎり

  • サンジルシ 生引たまり手付パック 1/4カップ
  • 出汁(または水) 大さじ2
  • ごはん 2合分
  • ごま油 大さじ1

作り方:

  1. たまり醤油と出汁(または水)を混ぜ合わせる。
  2. ごはんをおにぎりに握る。
  3. フライパンにごま油を熱し、おにぎりをこんがりと焼く。
  4. たれをまわしかけ、さらに焼く。

4. たまり醤油の和風マリネサラダ

  • サンジルシ 生引たまり手付パック 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)

作り方:

  1. たまり醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
  2. お好みの野菜を一口大に切る。
  3. ボウルで野菜とたれを和える。

5. たまり醤油のから揚げ

  • サンジルシ 生引たまり手付パック 1/4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • にんにく(すりおろし) 1片
  • しょうが(すりおろし) 1片
  • 片栗粉 大さじ2
  • 鶏もも肉 500g

作り方:

  1. たまり醤油、醤油、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。
  2. 鶏もも肉を一口大に切り、たれに漬けて冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
  3. 片栗粉をまぶして180℃の油でカラッと揚げる。

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