AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タレの達人甘辛照り焼きチキン
- サンジルシ 生引たまり手付パック 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 料理酒 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- 鶏もも肉 500g
作り方:
- 鶏もも肉にたれを混ぜ合わせて冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- フライパンまたはグリルで鶏肉をこんがりと焼く。
- 余分な脂を取り除き、たれを加えて絡める。
2. コク旨たまり醤油ラーメン
- サンジルシ 生引たまり手付パック 1/4カップ
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 醤油 大さじ2
- みそ 大さじ1
- 中華麺 2玉
- お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
作り方:
- 鍋に鶏ガラスープとたまり醤油を入れて沸騰させる。
- 火を弱め、みそを溶かす。
- 中華麺を茹で、スープに盛り付ける。
- お好みのトッピングを添える。
3. たまり醤油の焼きおにぎり
- サンジルシ 生引たまり手付パック 1/4カップ
- 出汁(または水) 大さじ2
- ごはん 2合分
- ごま油 大さじ1
作り方:
- たまり醤油と出汁(または水)を混ぜ合わせる。
- ごはんをおにぎりに握る。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりをこんがりと焼く。
- たれをまわしかけ、さらに焼く。
4. たまり醤油の和風マリネサラダ
- サンジルシ 生引たまり手付パック 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
作り方:
- たまり醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
- お好みの野菜を一口大に切る。
- ボウルで野菜とたれを和える。
5. たまり醤油のから揚げ
- サンジルシ 生引たまり手付パック 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 1片
- しょうが(すりおろし) 1片
- 片栗粉 大さじ2
- 鶏もも肉 500g
作り方:
- たまり醤油、醤油、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を一口大に切り、たれに漬けて冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- 片栗粉をまぶして180℃の油でカラッと揚げる。
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