サンジルシ 生引たまり手付パック 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たまり焼きうどん

  • 材料:
    • うどん (2玉)
    • 豚バラ肉 (100g)
    • キャベツ (1/4玉)
    • 人参 (1/2本)
    • ネギ (1/2本)
    • 生引たまり手付パック (大さじ4)
    • だし汁 (1カップ)
    • 酒 (大さじ1)
    • みりん (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 野菜を加えて炒め、しんなりしたらだし汁、生引たまり手付パック、酒、みりんを加える。
    5. うどんを加えてほぐし、煮汁がなくなるまで煮込む。

2. たまりみそ汁

  • 材料:
    • だし汁 (4カップ)
    • 味噌 (大さじ4)
    • 生引たまり手付パック (大さじ1)
    • 油揚げ (1枚)
    • ワカメ (適量)
    • ネギ (適量)
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を入れ、生引たまり手付パックを加えて火にかける。
    2. 味噌を溶き入れる。
    3. 油揚げとワカメを加える。
    4. ひと煮立ちしたらネギを加えて完成。

3. たまり漬物

  • 材料:
    • キュウリ (1本)
    • ナス (1個)
    • 生引たまり手付パック (大さじ2)
    • 砂糖 (大さじ1)
    • 酢 (大さじ1)
    • 塩 (小さじ1)
  • 作り方:
    1. キュウリとナスは食べやすい大きさに切る。
    2. ポリ袋に野菜、生引たまり手付パック、砂糖、酢、塩を入れてよく揉む。
    3. 冷蔵庫で半日から一晩漬ける。

4. たまり鶏手羽元煮

  • 材料:
    • 鶏手羽元 (10本)
    • 生引たまり手付パック (大さじ3)
    • 酒 (大さじ2)
    • みりん (大さじ1)
    • だし汁 (1カップ)
    • 生姜 (1片)
    • ネギ (1/2本)
  • 作り方:
    1. 鶏手羽元に塩コショウをまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、鶏手羽元を焼き付ける。
    3. 生姜とネギを加えて炒め、生引たまり手付パック、酒、みりん、だし汁を加える。
    4. 落し蓋をして中火で15分煮込む。

5. たまりドレッシング

  • 材料:
    • 生引たまり手付パック (大さじ2)
    • オリーブオイル (大さじ3)
    • 酢 (大さじ1)
    • 黒コショウ (少々)
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

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