AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまり焼きうどん
- 材料:
- うどん (2玉)
- 豚バラ肉 (100g)
- キャベツ (1/4玉)
- 人参 (1/2本)
- ネギ (1/2本)
- 生引たまり手付パック (大さじ4)
- だし汁 (1カップ)
- 酒 (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしたらだし汁、生引たまり手付パック、酒、みりんを加える。
- うどんを加えてほぐし、煮汁がなくなるまで煮込む。
2. たまりみそ汁
- 材料:
- だし汁 (4カップ)
- 味噌 (大さじ4)
- 生引たまり手付パック (大さじ1)
- 油揚げ (1枚)
- ワカメ (適量)
- ネギ (適量)
- 作り方:
- 鍋にだし汁を入れ、生引たまり手付パックを加えて火にかける。
- 味噌を溶き入れる。
- 油揚げとワカメを加える。
- ひと煮立ちしたらネギを加えて完成。
3. たまり漬物
- 材料:
- キュウリ (1本)
- ナス (1個)
- 生引たまり手付パック (大さじ2)
- 砂糖 (大さじ1)
- 酢 (大さじ1)
- 塩 (小さじ1)
- 作り方:
- キュウリとナスは食べやすい大きさに切る。
- ポリ袋に野菜、生引たまり手付パック、砂糖、酢、塩を入れてよく揉む。
- 冷蔵庫で半日から一晩漬ける。
4. たまり鶏手羽元煮
- 材料:
- 鶏手羽元 (10本)
- 生引たまり手付パック (大さじ3)
- 酒 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- だし汁 (1カップ)
- 生姜 (1片)
- ネギ (1/2本)
- 作り方:
- 鶏手羽元に塩コショウをまぶす。
- フライパンに油を熱し、鶏手羽元を焼き付ける。
- 生姜とネギを加えて炒め、生引たまり手付パック、酒、みりん、だし汁を加える。
- 落し蓋をして中火で15分煮込む。
5. たまりドレッシング
- 材料:
- 生引たまり手付パック (大さじ2)
- オリーブオイル (大さじ3)
- 酢 (大さじ1)
- 黒コショウ (少々)
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
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