サンジルシ 天然醸造さしみたまり手付パック 1.8LX8でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘辛たまり照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • サンジルシ 天然醸造さしみたまり手付パック 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • しょうが(すりおろし) 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. さしみたまり、みりん、しょうが、にんにくを混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    4. 中火で鶏肉を焼き、タレを絡めながら火を通す。

2. さしみたまり漬けマグロ丼

  • 材料:
    • マグロの刺身 200g
    • サンジルシ 天然醸造さしみたまり手付パック 1/4カップ
    • ごま油 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
    • 白ねぎ(小口切り) お好みで
  • 作り方:
    1. マグロの刺身を一口大に切る。
    2. さしみたまりとごま油を混ぜ合わせて漬け汁を作る。
    3. マグロを漬け汁に漬け込み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
    4. ご飯の上にマグロをのせ、すりごま、白ねぎをトッピングする。

3. さしみたまり味噌漬けキュウリ

  • 材料:
    • キュウリ 4本
    • 味噌 大さじ2
    • サンジルシ 天然醸造さしみたまり手付パック 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. キュウリを一口大の乱切りにする。
    2. 味噌、さしみたまり、砂糖を混ぜ合わせて味噌床を作る。
    3. キュウリと味噌床をビニール袋に入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。

4. さしみたまり香る卵焼き

  • 材料:
    • 卵 3個
    • サンジルシ 天然醸造さしみたまり手付パック 大さじ1
    • だし汁 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵、さしみたまり、だし汁、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで弱火で焼く。
    3. 巻いて取り出し、お好みの大きさに切る。

5. さしみたまり風味の酢の物

  • 材料:
    • きゅうり 1本(薄切り)
    • にんじん 1/2本(千切り)
    • 大根 1/4本(千切り)
    • わかめ 1/4カップ(戻す)
    • 酢 1/4カップ
    • サンジルシ 天然醸造さしみたまり手付パック 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. きゅうり、にんじん、大根を合わせてボウルに入れる。
    2. 酢、さしみたまり、砂糖を混ぜ合わせた合わせ酢をかけて冷蔵庫で冷やす。
    3. わかめを加えて混ぜる。

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