AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼き鳥のたれ
- 材料:
- サンジルシ 天然醸造さしみたまり手付パック 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- ショウガすりおろし 1片分
- ニンニクすりおろし 1片分
- 作り方:
- 全ての材料を鍋に入れ、中火で約5分煮詰める。
- 焼き鳥につけて焼く。
2. 田楽味噌
- 材料:
- サンジルシ 天然醸造さしみたまり手付パック 1/2カップ
- 味噌 100g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ お好みで
- 作り方:
- さしみたまりに材料を全て加え、よく混ぜる。
- 野菜や豆腐に塗って焼く。
3. 刺身醤油
- 材料:
- サンジルシ 天然醸造さしみたまり手付パック 1/2カップ
- レモン汁 小さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- 刺身に添えて使う。
4. 肉じゃが
- 材料:
- 牛肉 200g
- じゃがいも 4個
- にんじん 1本
- さやいんげん 100g
- サンジルシ 天然醸造さしみたまり手付パック 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 水 1カップ
- 作り方:
- 牛肉に薄く片栗粉をまぶす。
- じゃがいもとにんじんは一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
- じゃがいもとにんじんを加えてさらに炒める。
- さしみたまり、酒、みりん、水を加えて煮る。
- 沸騰したらアクを取り、弱火で20~30分煮る。
- さやいんげんを加えてさっと煮る。
5. 豚の角煮
- 材料:
- 豚バラブロック 500g
- サンジルシ 天然醸造さしみたまり手付パック 1/2カップ
- 酒 1/2カップ
- みりん 大さじ3
- 水 500ml
- ゆで卵 4個
- ショウガ 1片
- ニンニク 1片
- 作り方:
- 豚バラブロックを一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、豚バラブロックを炒める。
- さしみたまり、酒、みりん、水を加えて煮る。
- 沸騰したらアクを取り、ショウガ、ニンニクを加えて弱火で1時間ほど煮る。
- ゆで卵を加えてさらに30分ほど煮る。
846