サクラしょうゆ(サクラ醤油)鳳凰(うすくち) 1000ml(1L)ペットボトル入り■■■12本■■■【賞味期限2025年6月】※常温便配送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(一口大に切る):500g
  • サクラしょうゆ(鳳凰):大さじ4
  • みりん:大さじ4
  • はちみつ:大さじ2
  • 生姜(すりおろす):小さじ1
  • にんにく(みじん切り):小さじ1

作り方:

  1. 鶏肉をビニール袋に入れ、他の材料を加えてよく揉み込む。
  2. 冷蔵庫で30分以上(できれば一晩)マリネする。
  3. フライパンを中火で熱し、マリネした鶏肉を汁ごと入れる。
  4. 両面をこんがり焼いたら、火を弱め、汁がとろりとするまで煮詰める。

レシピ2: 豚肉と野菜の炒め物

  • 豚肉(薄切り):200g
  • キャベツ(一口大に切る):1/4玉
  • 人参(千切り):1/2本
  • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
  • サクラしょうゆ(鳳凰):大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

作り方:

  1. フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
  2. 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら、サクラしょうゆと酒を加えて味付けする。
  4. 全体的に味がなじむまで炒め合わせる。

レシピ3: 焼き鮭の照り焼き

  • 鮭切り身:4切れ
  • サクラしょうゆ(鳳凰):大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • はちみつ:小さじ1

作り方:

  1. 鮭の切り身にサクラしょうゆ、みりん、はちみつを塗る。
  2. グリルで中火で約10分(鮭の厚さによって調整)、片面ずつ焼く。
  3. 表面に照りが出て、身がふっくらと白くなったら完成。

レシピ4: 冷奴のたれ

  • サクラしょうゆ(鳳凰):大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • カツオ節:適量
  • 大葉:お好みで

作り方:

  1. 豆腐を器に盛り付け、サクラしょうゆとみりんを混ぜたたれをかける。
  2. カツオ節と大葉(お好みで)をのせる。

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