AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 照り焼きチキン
- 鶏もも肉(一口大に切る):500g
- サクラしょうゆ(鳳凰):大さじ4
- みりん:大さじ4
- はちみつ:大さじ2
- 生姜(すりおろす):小さじ1
- にんにく(みじん切り):小さじ1
作り方:
- 鶏肉をビニール袋に入れ、他の材料を加えてよく揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上(できれば一晩)マリネする。
- フライパンを中火で熱し、マリネした鶏肉を汁ごと入れる。
- 両面をこんがり焼いたら、火を弱め、汁がとろりとするまで煮詰める。
レシピ2: 豚肉と野菜の炒め物
- 豚肉(薄切り):200g
- キャベツ(一口大に切る):1/4玉
- 人参(千切り):1/2本
- 玉ねぎ(薄切り):1/2個
- サクラしょうゆ(鳳凰):大さじ2
- 酒:大さじ1
- ごま油:小さじ1
作り方:
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、サクラしょうゆと酒を加えて味付けする。
- 全体的に味がなじむまで炒め合わせる。
レシピ3: 焼き鮭の照り焼き
- 鮭切り身:4切れ
- サクラしょうゆ(鳳凰):大さじ2
- みりん:大さじ1
- はちみつ:小さじ1
作り方:
- 鮭の切り身にサクラしょうゆ、みりん、はちみつを塗る。
- グリルで中火で約10分(鮭の厚さによって調整)、片面ずつ焼く。
- 表面に照りが出て、身がふっくらと白くなったら完成。
レシピ4: 冷奴のたれ
- サクラしょうゆ(鳳凰):大さじ2
- みりん:大さじ1
- カツオ節:適量
- 大葉:お好みで
作り方:
- 豆腐を器に盛り付け、サクラしょうゆとみりんを混ぜたたれをかける。
- カツオ節と大葉(お好みで)をのせる。
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