[ケース販売][100%フルーツ]ブルーベリー340g 1ケース6個入り《送料無料》でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブルーベリーのコンポート

  • 材料:
    • ブルーベリー 1ケース (6個)
    • グラニュー糖 1カップ
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. ブルーベリーを鍋に入れ、グラニュー糖を加える。
    2. レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    3. 中火にかけ、沸騰するまで混ぜ続ける。
    4. 沸騰したら火を弱め、時々混ぜながら15~20分、またはトロリとするまで煮詰める。
    5. 冷ました後、ヨーグルトやパンケーキに添えてお召し上がりください。

ブルーベリーのクラフティ

  • 材料:
    • ブルーベリー 1ケース (6個)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • コーンスターチ 大さじ2
    • 塩 少々
    • 牛乳 2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 玉子 2個
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱します。
    2. 9インチのパイ皿にバターを塗ります。
    3. ボウルにブルーベリー、グラニュー糖、コーンスターチ、塩を混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルで、牛乳、バニラエッセンス、玉子を混ぜ合わせます。
    5. 2つの混合物を一緒に混ぜ合わせます。
    6. パイ皿に流し込み、30~35分間、または中心にナイフを刺して何も付着しなくなるまで焼きます。
    7. 冷めたらお召し上がりください。

ブルーベリーのタルト

  • 材料:
    • ブルーベリー 1ケース (6個)
    • タルト生地 1枚
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • コーンスターチ 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • バター 小さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱します。
    2. タルト生地を9インチのタルト型に敷きます。
    3. ボウルにブルーベリー、グラニュー糖、コーンスターチ、レモン汁を混ぜ合わせます。
    4. タルト生地の上にのせ、バターをのせます。
    5. 35~40分間、またはブルーベリーが柔らかく皮が黄金色になるまで焼きます。
    6. 冷めたらお召し上がりください。

268

コメントする