AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ブルーベリーのコンポート
- 材料:
- ブルーベリー 1ケース (6個)
- グラニュー糖 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- ブルーベリーを鍋に入れ、グラニュー糖を加える。
- レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 中火にかけ、沸騰するまで混ぜ続ける。
- 沸騰したら火を弱め、時々混ぜながら15~20分、またはトロリとするまで煮詰める。
- 冷ました後、ヨーグルトやパンケーキに添えてお召し上がりください。
ブルーベリーのクラフティ
- 材料:
- ブルーベリー 1ケース (6個)
- グラニュー糖 1/2カップ
- コーンスターチ 大さじ2
- 塩 少々
- 牛乳 2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 玉子 2個
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱します。
- 9インチのパイ皿にバターを塗ります。
- ボウルにブルーベリー、グラニュー糖、コーンスターチ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、牛乳、バニラエッセンス、玉子を混ぜ合わせます。
- 2つの混合物を一緒に混ぜ合わせます。
- パイ皿に流し込み、30~35分間、または中心にナイフを刺して何も付着しなくなるまで焼きます。
- 冷めたらお召し上がりください。
ブルーベリーのタルト
- 材料:
- ブルーベリー 1ケース (6個)
- タルト生地 1枚
- グラニュー糖 1/2カップ
- コーンスターチ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- バター 小さじ2
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱します。
- タルト生地を9インチのタルト型に敷きます。
- ボウルにブルーベリー、グラニュー糖、コーンスターチ、レモン汁を混ぜ合わせます。
- タルト生地の上にのせ、バターをのせます。
- 35~40分間、またはブルーベリーが柔らかく皮が黄金色になるまで焼きます。
- 冷めたらお召し上がりください。
268