AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. はちみつとヨーグルトのソース
- 材料: 荻原養蜂園 国産百花はちみつ 1/4カップ、プレーンヨーグルト 1カップ
- 作り方: 材料を滑らかになるまで混ぜ合わせ、果物、グラノーラ、またはパンケーキに添える。
2. はちみつ入りフルーツサラダ
- 材料: 季節のフルーツ (ベリー、メロン、リンゴなど) 1カップ、荻原養蜂園 国産百花はちみつ 2小さじ
- 作り方: 果物をボウルに入れてはちみつをかける。よく混ぜ合わせて15分間寝かせ、風味をなじませる。
3. はちみつ入りドレッシング
- 材料: 荻原養蜂園 国産百花はちみつ 1/4カップ、オリーブオイル 1/2カップ、赤ワインビネガー 1/4カップ、塩、コショウ 味付け用
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて乳化させる。サラダにかけ、ナッツやチーズをトッピングする。
4. はちみつ入り鶏の照り焼き
- 材料: 鶏もも肉 500g、生姜 (すりおろす) 1片、にんにく (すりおろす) 1片、荻原養蜂園 国産百花はちみつ 1/4カップ、醤油 大さじ3、みりん 大さじ3
- 作り方: 材料をすべてポリ袋に入れてよくもみ、30分間漬ける。鶏肉をオーブンまたはグリルで焼き、タレを上からかける。
5. はちみつ入りレモンティー
- 材料: お湯 1カップ、茶葉 小さじ2、レモン 1/2個 (絞る)、荻原養蜂園 国産百花はちみつ 小さじ1
- 作り方: お湯に茶葉を入れて5分間蒸らす。ティーバッグを取り出し、レモン汁と蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
509