AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつをアレンジした美味しいレシピ
メインディッシュ
- はちみつ味噌焼きチキン: はちみつ、味噌、醤油、みりんを混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込み、オーブンまたはグリルで焼く。
- はちみつマスタードサーモン: サーモンをオリーブオイルと塩こしょうで味つけし、はちみつとマスタードを混ぜ合わせたソースをかけて焼く。
スイーツ
- はちみつヨーグルトパフェ: ヨーグルト、グラノーラ、はちみつ、お好みのフルーツを層にして重ねる。
- はちみつバナナブレッド: バナナ、はちみつ、小麦粉、重曹、ベーキングパウダーを混ぜ合わせて焼き上げる。
- はちみつプリン: 牛乳、クリーム、卵、はちみつを混ぜ合わせて加熱し、ゼラチンで固める。
ドリンク
- はちみつレモネード: レモン、はちみつ、水を混ぜ合わせる。
- はちみつホットチョコレート: ホットチョコレートに1さじのはちみつを加える。
- はちみつジンジャーティー: お湯に生姜のスライス、はちみつ、レモン汁を加える。
サラダドレッシング
- はちみつバルサミコドレッシング: バルサミコ酢、オリーブオイル、はちみつ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- はちみつマスタードドレッシング: はちみつ、マスタード、白ワインビネガー、塩こしょうを混ぜ合わせる。
その他
- はちみつマリネ: 肉や魚をオリーブオイル、はちみつ、ハーブやスパイスを混ぜ合わせたマリネ液に漬ける。
- はちみつグラノーラ: オーツ麦、ナッツ、種子、はちみつを混ぜ合わせて焼く。
- はちみつバター: バターに1さじのはちみつと塩を加えて混ぜる。
599