AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
さくら蜂蜜を使用した美味しいレシピ
1. さくら蜂蜜レモンソーダ
- さくら蜂蜜 2小さじ
- レモン果汁 1/2個分
- 炭酸水 適量
グラスにさくら蜂蜜とレモン果汁を入れ、混ぜる。炭酸水を注いでかき混ぜる。
2. さくら蜂蜜ヨーグルト
- さくら蜂蜜 1大さじ
- プレーンヨーグルト 100g
- お好みのフルーツ(ベリー、バナナなど)
ボウルにヨーグルトとさくら蜂蜜を入れて混ぜる。お好みのフルーツを添えていただく。
3. さくら蜂蜜のホットミルク
- さくら蜂蜜 1小さじ
- 牛乳 1カップ
小鍋に牛乳を温め、沸騰直前に火を止める。さくら蜂蜜を加えてかき混ぜる。
4. さくら蜂蜜のトースト
- さくら蜂蜜 適量
- トーストしたパン 1枚
- バター(お好みで)
トーストしたパンにバターを塗り(お好みで)、さくら蜂蜜をかけていただく。
5. さくら蜂蜜のグラノーラ
- さくら蜂蜜 1/4カップ
- ローストしたオートミール 1/2カップ
- ナッツ(お好みのもの) 1/4カップ
- ドライフルーツ(お好みのもの) 1/4カップ
ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツを入れる。さくら蜂蜜を加えてかき混ぜる。オーブンで15-20分、またはカリッとするまで焼く。
621