AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
牛肉の黄金だし煮
- 材料:
- 牛肉 (薄切り) 300g
- OCEAN&TERRE 黄金だしパック 1パック
- 水 500ml
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に水を入れて黄金だしパックを加え、沸騰させる。
- 牛肉を加えて色が変わるまで煮る。
- 醤油、みりん、酒を加えて煮詰め、とろみがついたら完成。
** OCEAN&TERRE だし醤油で作る鶏の唐揚げ**
- 材料:
- 鶏もも肉 (一口大) 500g
- OCEAN&TERRE だし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 作り方:
- 鶏もも肉にだし醤油、酒、みりんを揉み込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- 片栗粉をまぶして170度の油でカリッとするまで揚げる。
黄金だしパックを使った海鮮茶碗蒸し
- 材料:
- OCEAN&TERRE 黄金だしパック 1パック
- 熱湯 200ml
- 卵 1個
- 薄口醤油 小さじ1
- 塩 少々
- お好みの具材 (エビ、ホタテ、シイタケなど)
- 作り方:
- 黄金だしパックを熱湯で5分間煮出し、だし汁を作る。
- 卵に薄口醤油、塩を加えて溶きほぐす。
- だし汁と卵液を合わせてこす。
- お好みの具材を耐熱容器に入れて、卵液を注ぐ。
- 蒸し器または電子レンジで蒸して完成。
だし醤油で作る簡単卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- OCEAN&TERRE だし醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 卵、だし醤油、酒を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し入れる。
- 半熟になったら端からくるくると巻く。
** 黄金だしパックで作ったお吸い物**
- 材料:
- OCEAN&TERRE 黄金だしパック 1パック
- 熱湯 500ml
- お好みの具材 (豆腐、ワカメ、ネギなど)
- 作り方:
- 黄金だしパックを熱湯で5分間煮出し、だし汁を作る。
- お好みの具材を入れてひと煮立ちさせる。
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