AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
花水木Cセットを使った美味しいレシピ
1. 焼き肉のたれ
- うまくち醤油 大さじ3
- 白だし 大さじ2
- めんつゆ さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- すりおろしショウガ 小さじ1/4
作り方: 材料をすべてボウルで混ぜ合わせる。
2. 照り焼きソース
- 煮ものしょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1(水大さじ1で溶く)
作り方: 鍋に煮ものしょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れて煮立たせる。片栗粉を溶いて加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
3. 親子丼のつゆ
- うまくち醤油 大さじ3
- 白だし 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 水 1カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方: 鍋にすべての材料を入れて混ぜ合わせる。煮立たせたら弱火にして、とろみがつくまで煮詰める。
4. 肉じゃが
- 煮ものしょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 牛肉(切り落とし) 200g
- じゃがいも(中) 2個
- 玉ねぎ(中) 1個
- にんじん(中) 1/2本
作り方: 1. 牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。 2. 鍋に煮ものしょうゆ、酒、みりん、水、砂糖を入れて煮立たせる。 3. 材料をすべて加えて煮込む。アクが出たら取り除く。 4. 野菜が柔らかくなったら火を止める。
5. おでん
- 煮ものしょうゆ 大さじ6
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 6カップ
- 大根(10cm) 1本
- コンニャク(1/2枚) 1枚
- こんにゃく 1本
- ちくわ 6本
- ごぼう(10cm) 1本
- ゆで卵 6個
作り方: 1. 大根、ごぼう、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に煮ものしょうゆ、酒、みりん、砂糖、水を入れて煮立たせる。 3. 材料をすべて加えて煮込む。アクが出たら取り除く。 4. 具材に味が染み込んで柔らかくなったら火を止める。
1953