AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 旨みたっぷり筑前煮
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- ごぼう(ささがきにする)
- れんこん(乱切りにする)
- にんじん(乱切りにする)
- 干し椎茸(戻す)
- 絹さや
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- ごぼう、れんこん、にんじんを加えて炒める。
- 干し椎茸を加えてさらに炒める。
- キンコー醤油「心からうすくち」と水を加えて煮込む。
- 煮汁が減ってきたら、絹さやを加えてさっと煮る。
2. さっぱりコク旨豚しゃぶサラダ
- 材料:
- 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- きゅうり(スライスする)
- トマト(くし切りにする)
- 玉ねぎ(スライスする)
- ポン酢タレ
- 作り方:
- 鍋に湯を沸かし、豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶする。
- 皿にきゅうり、トマト、タマネギを敷き、しゃぶしゃぶした豚肉をのせる。
- キンコー醤油「心からうすくち」大さじ1、ポン酢大さじ2、すりおろしショウガ適量を混ぜ合わせたタレをかける。
3. 香り豊かな鶏つくねのつくね汁
- 材料:
- 鶏ひき肉
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 生姜(すりおろす)
- 出汁
- 豆腐
- 三つ葉
- 作り方:
- ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜を入れて混ぜ、つくねを作る。
- 鍋に出し汁を入れ、つくねを丸めて入れる。
- 豆腐を加えて煮込む。
- 三つ葉を散らす。
4. うま味たっぷり炊き込みご飯
- 材料:
- 米
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- ごぼう(ささがきにする)
- れんこん(乱切りにする)
- にんじん(乱切りにする)
- キンコー醤油「心からうすくち」
- 作り方:
- 米を洗って炊飯器に入れる。
- 鶏もも肉、ごぼう、れんこん、にんじんを加える。
- キンコー醤油「心からうすくち」を加え、水加減をして炊く。
- 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせる。
5. 旨みたっぷり煮豚
- 材料:
- 豚肩ロース肉(ブロック)
- キンコー醤油「心からうすくち」
- 料理酒
- みりん
- 水
- 作り方:
- 鍋に豚肩ロース肉を入れ、キンコー醤油「心からうすくち」、料理酒、みりん、水を合わせたタレを加える。
- 落とし蓋をして弱火で煮込む。
- 煮汁が半分ほどになったら、肉を取り出して好みの厚さに切る。
- 煮汁を煮詰めて、肉にかければ完成。
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