キンコー醤油 心からうすくち(淡口ダシ入) 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 旨みたっぷり筑前煮

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る)
    • ごぼう(ささがきにする)
    • れんこん(乱切りにする)
    • にんじん(乱切りにする)
    • 干し椎茸(戻す)
    • 絹さや
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. ごぼう、れんこん、にんじんを加えて炒める。
    3. 干し椎茸を加えてさらに炒める。
    4. キンコー醤油「心からうすくち」と水を加えて煮込む。
    5. 煮汁が減ってきたら、絹さやを加えてさっと煮る。

2. さっぱりコク旨豚しゃぶサラダ

  • 材料:
    • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
    • きゅうり(スライスする)
    • トマト(くし切りにする)
    • 玉ねぎ(スライスする)
    • ポン酢タレ
  • 作り方:
    1. 鍋に湯を沸かし、豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶする。
    2. 皿にきゅうり、トマト、タマネギを敷き、しゃぶしゃぶした豚肉をのせる。
    3. キンコー醤油「心からうすくち」大さじ1、ポン酢大さじ2、すりおろしショウガ適量を混ぜ合わせたタレをかける。

3. 香り豊かな鶏つくねのつくね汁

  • 材料:
    • 鶏ひき肉
    • 玉ねぎ(みじん切り)
    • 生姜(すりおろす)
    • 出汁
    • 豆腐
    • 三つ葉
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜を入れて混ぜ、つくねを作る。
    2. 鍋に出し汁を入れ、つくねを丸めて入れる。
    3. 豆腐を加えて煮込む。
    4. 三つ葉を散らす。

4. うま味たっぷり炊き込みご飯

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る)
    • ごぼう(ささがきにする)
    • れんこん(乱切りにする)
    • にんじん(乱切りにする)
    • キンコー醤油「心からうすくち」
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に入れる。
    2. 鶏もも肉、ごぼう、れんこん、にんじんを加える。
    3. キンコー醤油「心からうすくち」を加え、水加減をして炊く。
    4. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせる。

5. 旨みたっぷり煮豚

  • 材料:
    • 豚肩ロース肉(ブロック)
    • キンコー醤油「心からうすくち」
    • 料理酒
    • みりん
  • 作り方:
    1. 鍋に豚肩ロース肉を入れ、キンコー醤油「心からうすくち」、料理酒、みりん、水を合わせたタレを加える。
    2. 落とし蓋をして弱火で煮込む。
    3. 煮汁が半分ほどになったら、肉を取り出して好みの厚さに切る。
    4. 煮汁を煮詰めて、肉にかければ完成。

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