キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 1000ml [おはらみそ本舗/うすくち醤油/鹿児島]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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キンコー醤油 心から淡口しょうゆを使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 1枚 * キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 生姜(すりおろし) 小さじ1 * にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。 2. キンコー醤油 心から淡口しょうゆ、みりん、酒、生姜、にんにくを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. フライパンに鶏肉を入れ、中火で両面をこんがりと焼く。 4. 余分な脂をペーパーで拭き取り、残ったタレを絡めて照りが出るまで加熱する。

2. 野菜炒め

材料: * お好きな野菜(例:もやし、キャベツ、人参、玉ねぎ) 適量 * キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 大さじ1 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、キンコー醤油 心から淡口しょうゆを加えて全体に絡める。 4. 味見をして必要に応じて追加で醤油を足す。

3. 漬けマグロ

材料: * マグロの刺身 200g * キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 生姜(薄切り) 適量

作り方: 1. マグロは食べやすい大きさに切る。 2. ポリ袋にマグロ、キンコー醤油 心から淡口しょうゆ、酒、みりん、生姜を入れ、よく揉み込む。 3. 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 4. 食べる前に漬け汁を捨て、おろし生姜やネギを添えていただく。

4. すき焼きのタレ

材料: * キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 大さじ4 * 出汁 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 砂糖 大さじ1

作り方: 1. 鍋にすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 2. 沸騰したら弱火にし、お好みの濃さになるまで煮詰める。 3. すき焼きの具材(例:牛肉、豆腐、野菜)を煮込んでいただく。

5. 焼きおにぎりのタレ

材料: * キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 砂糖 大さじ1

作り方: 1. フライパンにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 2. 沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで煮詰める。 3. 焼きおにぎりに塗っていただく。

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