AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アップルシナモンパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- アヲハタ55 リンゴジャム 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、1/4カップ程度の生地を流す。
- 片面がこんがり焼けたらひっくり返し、もう片面も焼く。
- パンケーキにアヲハタ55 リンゴジャムをトッピングする。
2. リンゴのキャラメリゼ
- 材料:
- りんご(品種はお好みで)1個
- バター 大さじ1
- ブラウンシュガー 大さじ2
- アヲハタ55 リンゴジャム 大さじ1
- 作り方:
- りんごを皮をむき、1/2インチの厚さにスライスする。
- フライパンにバターを溶かし、りんごを並べる。
- ブラウンシュガーとアヲハタ55 リンゴジャムを振りかける。
- りんごが柔らかくなるまで、中火で5〜7分煮る。
- キャラメリゼとりんごを一緒にアイスクリームやヨーグルトにトッピングする。
3. アップルティー
- 材料:
- 水 2カップ
- 茶葉(お好みの種類)大さじ2
- アヲハタ55 リンゴジャム 大さじ1
- シナモンスティック 1本
- 作り方:
- 鍋に水、茶葉、シナモンスティックを入れて沸騰させる。
- 沸騰したら火を止め、蓋をして5分間蒸らす。
- 茶葉を取り除き、アヲハタ55 リンゴジャムを溶かして加える。
- お好みで蜂蜜や砂糖で甘さを調節する。
4. リンゴのスコーン
- 材料:
- 薄力粉 2カップ
- 砂糖 大さじ4
- ベーキングパウダー 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- バター(無塩)冷たくして角切りにしたもの 1/2カップ
- 牛乳 3/4カップ
- アヲハタ55 リンゴジャム 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- 大きなボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 角切りのバターを加え、フォークまたはペストリーカッターで粉類に切り込み、そぼろ状になるまで混ぜる。
- 牛乳を加え、そっと混ぜ合わせる。
- 打ち粉をした面に生地を取り出し、軽くこねて円形に広げる。
- 三角形または四角形に切り分け、天板に並べる。
- 表面にアヲハタ55 リンゴジャムをスプーンですくい、のせる。
- 15〜20分、または表面がきつね色になるまで焼く。
5. リンゴのグラタン
- 材料:
- りんご(品種はお好みで) 3個
- アヲハタ55 リンゴジャム 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- りんごを皮をむき、1/4インチの厚さにスライスする。
- グラタン皿にりんごを並べ、アヲハタ55 リンゴジャムをスプーンですくい、のせる。
- 生クリーム、グラニュー糖、シナモンパウダーを混ぜ合わせてりんごの上に注ぐ。
- 25〜30分、またはりんごが柔らかくなるまで焼く。
- バニラアイスクリームを添えて出す。
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