キユーピー アヲハタ55 リンゴ 150g×12個セット [アヲハタ55 リンゴジャム]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アップルシナモンパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • アヲハタ55 リンゴジャム 大さじ2
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにバターを溶かし、1/4カップ程度の生地を流す。
    3. 片面がこんがり焼けたらひっくり返し、もう片面も焼く。
    4. パンケーキにアヲハタ55 リンゴジャムをトッピングする。

2. リンゴのキャラメリゼ

  • 材料:
    • りんご(品種はお好みで)1個
    • バター 大さじ1
    • ブラウンシュガー 大さじ2
    • アヲハタ55 リンゴジャム 大さじ1
  • 作り方:
    1. りんごを皮をむき、1/2インチの厚さにスライスする。
    2. フライパンにバターを溶かし、りんごを並べる。
    3. ブラウンシュガーとアヲハタ55 リンゴジャムを振りかける。
    4. りんごが柔らかくなるまで、中火で5〜7分煮る。
    5. キャラメリゼとりんごを一緒にアイスクリームやヨーグルトにトッピングする。

3. アップルティー

  • 材料:
    • 水 2カップ
    • 茶葉(お好みの種類)大さじ2
    • アヲハタ55 リンゴジャム 大さじ1
    • シナモンスティック 1本
  • 作り方:
    1. 鍋に水、茶葉、シナモンスティックを入れて沸騰させる。
    2. 沸騰したら火を止め、蓋をして5分間蒸らす。
    3. 茶葉を取り除き、アヲハタ55 リンゴジャムを溶かして加える。
    4. お好みで蜂蜜や砂糖で甘さを調節する。

4. リンゴのスコーン

  • 材料:
    • 薄力粉 2カップ
    • 砂糖 大さじ4
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • バター(無塩)冷たくして角切りにしたもの 1/2カップ
    • 牛乳 3/4カップ
    • アヲハタ55 リンゴジャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. 大きなボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 角切りのバターを加え、フォークまたはペストリーカッターで粉類に切り込み、そぼろ状になるまで混ぜる。
    4. 牛乳を加え、そっと混ぜ合わせる。
    5. 打ち粉をした面に生地を取り出し、軽くこねて円形に広げる。
    6. 三角形または四角形に切り分け、天板に並べる。
    7. 表面にアヲハタ55 リンゴジャムをスプーンですくい、のせる。
    8. 15〜20分、または表面がきつね色になるまで焼く。

5. リンゴのグラタン

  • 材料:
    • りんご(品種はお好みで) 3個
    • アヲハタ55 リンゴジャム 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • グラニュー糖 大さじ2
    • シナモンパウダー 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. りんごを皮をむき、1/4インチの厚さにスライスする。
    3. グラタン皿にりんごを並べ、アヲハタ55 リンゴジャムをスプーンですくい、のせる。
    4. 生クリーム、グラニュー糖、シナモンパウダーを混ぜ合わせてりんごの上に注ぐ。
    5. 25〜30分、またはりんごが柔らかくなるまで焼く。
    6. バニラアイスクリームを添えて出す。

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