キユーピー アヲハタ 砂糖不使用 250g まるごと果実 あんずでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あんずジャムを使った美味しいレシピ

1. あんずマーマレード

  • 材料:
    • あんずジャム 1カップ
    • レモン汁 小さじ2
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • ペクチン小さじ1
  • 作り方:
    1. 小さな鍋にあんずジャム、レモン汁を入れ、中火で煮詰める。
    2. グラニュー糖を少しずつ加え、よく混ぜる。
    3. ペクチンを加えて混ぜる。1分間またはとろみがつくまで煮立たせる。
    4. 冷蔵庫で保存する。

2. あんずタルト

  • 材料:
    • パイ生地 1枚
    • あんずジャム 1/2カップ
    • アーモンドスライス 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで底に穴をあける。
    3. あんずジャムをパイ生地に広げる。
    4. アーモンドスライスをのせる。
    5. 20~25分、または縁がこんがりするまで焼く。

3. あんずヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • あんずジャム 大さじ2
    • グラノーラ お好みで
  • 作り方:
    1. ヨーグルトとあんずジャムを混ぜ合わせる。
    2. グラノーラをトッピングする。

4. あんずソースのグリルチキン

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • あんずジャム 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉をフライパンで両面を焼く。
    2. あんずジャム、醤油、みりんを混ぜ合わせたものを鶏肉に加える。
    3. 蓋をして10~15分または鶏肉に火が通るまで煮込む。
    4. ソースを煮詰めてとろみがつくまで加熱する。

5. あんずスムージー

  • 材料:
    • あんずジャム 大さじ4
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。

32

コメントする