AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
あんずジャムを使った美味しいレシピ
1. あんずマーマレード
- 材料:
- あんずジャム 1カップ
- レモン汁 小さじ2
- グラニュー糖 1/4カップ
- ペクチン小さじ1
- 作り方:
- 小さな鍋にあんずジャム、レモン汁を入れ、中火で煮詰める。
- グラニュー糖を少しずつ加え、よく混ぜる。
- ペクチンを加えて混ぜる。1分間またはとろみがつくまで煮立たせる。
- 冷蔵庫で保存する。
2. あんずタルト
- 材料:
- パイ生地 1枚
- あんずジャム 1/2カップ
- アーモンドスライス 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- パイ生地をタルト型に敷き、フォークで底に穴をあける。
- あんずジャムをパイ生地に広げる。
- アーモンドスライスをのせる。
- 20~25分、または縁がこんがりするまで焼く。
3. あんずヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- あんずジャム 大さじ2
- グラノーラ お好みで
- 作り方:
- ヨーグルトとあんずジャムを混ぜ合わせる。
- グラノーラをトッピングする。
4. あんずソースのグリルチキン
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- あんずジャム 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉をフライパンで両面を焼く。
- あんずジャム、醤油、みりんを混ぜ合わせたものを鶏肉に加える。
- 蓋をして10~15分または鶏肉に火が通るまで煮込む。
- ソースを煮詰めてとろみがつくまで加熱する。
5. あんずスムージー
- 材料:
- あんずジャム 大さじ4
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
32