AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キユーピー「アヲハタ Spoon Free」を使用したアレンジレシピ
1. フルーティーヨーグルトパーフェ * プレーンヨーグルト * スプーンフリー(いちごまたはブルーベリー) * グラノーラ * お好みのフルーツ(ベリーやバナナなど)
ヨーグルトにスプーンフリーとフルーツを層状に重ね、最後にグラノーラをトッピングする。
2. スプーンフリーフルーツスムージー * スプーンフリー(任意のフレーバー) * プレーンヨーグルト * 牛乳または豆乳 * 氷 * お好みのフルーツ(ベリーやバナナなど)
材料をすべてブレンダーに加えて混ぜ合わせる。
3. スプーンフリーフルーツポップス * スプーンフリー(任意のフレーバー) * お好みのフルーツ(ベリーやブドウなど) * シリコン製アイスポップ型
フルーツをアイスポップ型に入れ、上からスプーンフリーをかける。ポップを冷凍庫に入れ、固まるまで数時間冷やす。
4. スプーンフリーチャイルドケーキ * ホットケーキミックス * スプーンフリー(いちごまたはレンジ) * 牛乳 * 卵 * ベーキングパウダー
ホットケーキミックス、スプーンフリー、牛乳、卵、ベーキングパウダーを混ぜ合わせて生地を作る。フライパンでホットケーキを焼き、お好みのトッピングを飾る。
5. スプーンフリークレープ * 薄力粉 * 牛乳 * 卵 * スプーンフリー(任意のフレーバー)
薄力粉、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。スプーンフリーを少量加えて、風味と色を付ける。フライパンでクレープを焼き、お好みのフィリングを詰める。
877