AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- キッコーナ 醤油 桂本たまり 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルに醤油、みりん、酒、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を漬け汁に入れ、冷蔵庫で最低30分間漬け込む。 4. グリルまたはグリルパンを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼き始める。 5. 両面がこんがりと焼けて中まで火が通ったら、取り出してスライスする。
2. 甘辛豚肉丼
- 豚薄切り肉 200g
- キッコーナ 醤油 桂本たまり 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(おろし) 大さじ1
- にんにく(おろし) 大さじ1
- ご飯 お茶碗2杯分
作り方: 1. 豚肉に醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、にんにくを揉み込む。 2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。 3. 肉に火が通ったら、余分な脂を拭き取って、煮詰める。 4. ご飯の上に豚肉をのせ、お好みの具材(例:卵、ネギ、紅生姜)をトッピングする。
3. 醤油ラーメン
- 中華麺 2玉
- 鶏がらスープ 500ml
- キッコーナ 醤油 桂本たまり 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉)
作り方: 1. 鶏がらスープを沸騰させ、醤油、みりん、塩を加える。 2. 中華麺を茹で、湯を切る。 3. スープをどんぶりに注ぎ、中華麺をのせる。 4. お好みの具材をトッピングする。
4. 焼きおにぎり
- ご飯 お茶碗2杯分
- キッコーナ 醤油 桂本たまり 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 刻みのり 適量
作り方: 1. ご飯に醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。 2. 6等分して丸く握り、グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。 3. 刻みのりをトッピングする。
5. ぶり大根
- ぶり 切り身 4切れ
- 大根 1/2本
- キッコーナ 醤油 桂本たまり 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 水 1カップ
作り方: 1. 大根を2cm厚さの輪切りにして面取りする。 2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを皮目から焼く。 3. 大根を加えて炒め、全体に油が回ったら、醤油、みりん、酒、水を加える。 4. 沸騰したら弱火にして、蓋をして30分間煮込む。 5. 落し蓋をしてさらに15分間煮込み、火を止める。
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