キッコーナ 醤油 桂本たまり 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • キッコーナ 醤油 桂本たまり 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルに醤油、みりん、酒、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を漬け汁に入れ、冷蔵庫で最低30分間漬け込む。 4. グリルまたはグリルパンを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼き始める。 5. 両面がこんがりと焼けて中まで火が通ったら、取り出してスライスする。

2. 甘辛豚肉丼

  • 豚薄切り肉 200g
  • キッコーナ 醤油 桂本たまり 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜(おろし) 大さじ1
  • にんにく(おろし) 大さじ1
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方: 1. 豚肉に醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、にんにくを揉み込む。 2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。 3. 肉に火が通ったら、余分な脂を拭き取って、煮詰める。 4. ご飯の上に豚肉をのせ、お好みの具材(例:卵、ネギ、紅生姜)をトッピングする。

3. 醤油ラーメン

  • 中華麺 2玉
  • 鶏がらスープ 500ml
  • キッコーナ 醤油 桂本たまり 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩 少々
  • お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉)

作り方: 1. 鶏がらスープを沸騰させ、醤油、みりん、塩を加える。 2. 中華麺を茹で、湯を切る。 3. スープをどんぶりに注ぎ、中華麺をのせる。 4. お好みの具材をトッピングする。

4. 焼きおにぎり

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • キッコーナ 醤油 桂本たまり 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 刻みのり 適量

作り方: 1. ご飯に醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。 2. 6等分して丸く握り、グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。 3. 刻みのりをトッピングする。

5. ぶり大根

  • ぶり 切り身 4切れ
  • 大根 1/2本
  • キッコーナ 醤油 桂本たまり 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 水 1カップ

作り方: 1. 大根を2cm厚さの輪切りにして面取りする。 2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを皮目から焼く。 3. 大根を加えて炒め、全体に油が回ったら、醤油、みりん、酒、水を加える。 4. 沸騰したら弱火にして、蓋をして30分間煮込む。 5. 落し蓋をしてさらに15分間煮込み、火を止める。

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