AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 和風照り焼きソース
- キッコーナ だし醤油 料理の素 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
焼き魚や鶏肉にかける照り焼きソースとして使用します。甘じょっぱくコクのある味わいです。
2. 煮物用だし汁
- キッコーナ だし醤油 料理の素 大さじ3
- 水 500ml
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
煮物用のだし汁として使用します。旨味たっぷりで、食材の美味しさを引き出します。
3. かつおだし醤油
- キッコーナ だし醤油 料理の素 500ml
- かつお節 20g
かつお節をキッコーナ だし醤油 料理の素に一晩漬け込み、出汁を取ります。そばやうどんのだしに、また煮物や焼き魚のタレとして使用します。
4. おでんのだし汁
- キッコーナ だし醤油 料理の素 500ml
- 水 1L
- 酒 100ml
- みりん 100ml
おでんの煮汁として使用します。旨味とコクが加わり、ほっとする味わいになります。
5. チャーハン用調味液
- キッコーナ だし醤油 料理の素 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
チャーハンの味付けに使用します。中華風の旨味が加わり、パラパラで美味しいチャーハンができます。
125