AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和食
-
黄金比率の煮物:
- 煮汁にキッコーイワ醤油 うすくち醤油と水、みりんを1:1:1の黄金比率で加える。
- 野菜や肉、魚などお好みの具材を煮込む。
-
だし香るお吸い物:
- 出汁にキッコーイワ醤油 うすくち醤油を少し加える。
- お好みの具材(ネギ、三つ葉、豆腐など)を加えて沸騰させる。
-
漬け丼:
- キッコーイワ醤油 うすくち醤油、みりん、酒を合わせた漬け汁にマグロやサーモンなどの魚を漬ける。
- 魚が漬かったら丼飯に盛り付ける。
洋食
-
コク旨デミグラスソース:
- 野菜や肉を炒めたものに赤ワイン、コンソメスープ、キッコーイワ醤油 うすくち醤油を加えて煮込む。
- 煮詰めてとろみがついたらハンバーグやステーキに添える。
-
和風パスタ:
- パスタを茹で、キッコーイワ醤油 うすくち醤油、みりん、酒を合わせた和風調味料で味付けする。
- お好みの野菜や魚介類を添える。
中華
-
本格中華スープ:
- 鶏ガラや干しエビなどで出汁をとり、キッコーイワ醤油 うすくち醤油と塩で味を調える。
- ラーメンや餃子などのスープとして使用する。
-
塩焼きそば:
- 麺を茹で、お好みの野菜や肉と炒める。
- キッコーイワ醤油 うすくち醤油、酒、オイスターソースで味付けする。
2205