キッコーイワ醤油 うすくち醤油 1L×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和食

  • 黄金比率の煮物:

    • 煮汁にキッコーイワ醤油 うすくち醤油と水、みりんを1:1:1の黄金比率で加える。
    • 野菜や肉、魚などお好みの具材を煮込む。
  • だし香るお吸い物:

    • 出汁にキッコーイワ醤油 うすくち醤油を少し加える。
    • お好みの具材(ネギ、三つ葉、豆腐など)を加えて沸騰させる。
  • 漬け丼:

    • キッコーイワ醤油 うすくち醤油、みりん、酒を合わせた漬け汁にマグロやサーモンなどの魚を漬ける。
    • 魚が漬かったら丼飯に盛り付ける。

洋食

  • コク旨デミグラスソース:

    • 野菜や肉を炒めたものに赤ワイン、コンソメスープ、キッコーイワ醤油 うすくち醤油を加えて煮込む。
    • 煮詰めてとろみがついたらハンバーグやステーキに添える。
  • 和風パスタ:

    • パスタを茹で、キッコーイワ醤油 うすくち醤油、みりん、酒を合わせた和風調味料で味付けする。
    • お好みの野菜や魚介類を添える。

中華

  • 本格中華スープ:

    • 鶏ガラや干しエビなどで出汁をとり、キッコーイワ醤油 うすくち醤油と塩で味を調える。
    • ラーメンや餃子などのスープとして使用する。
  • 塩焼きそば:

    • 麺を茹で、お好みの野菜や肉と炒める。
    • キッコーイワ醤油 うすくち醤油、酒、オイスターソースで味付けする。

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