キッコーイワ醤油 うすくち醤油 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キッコーイワ醤油 うすくち醤油を使った美味しいレシピ

1. 冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺
    • キュウリ
    • ハム
    • ゆで卵
    • もやし
    • キッコーイワ醤油 うすくち醤油 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 中華麺をゆでて冷水で締め、水気を切る。
    2. キュウリ、ハム、ゆで卵、もやしを細切りにする。
    3. ボウルでキッコーイワ醤油 うすくち醤油、酢、ごま油、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
    4. 中華麺と野菜、タレを和える。

2. 刺身の漬け

  • 材料:

    • お好みの刺身
    • キッコーイワ醤油 うすくち醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • 作り方:

    1. 刺身を一口大に切る。
    2. ボウルでキッコーイワ醤油 うすくち醤油、みりん、酒、しょうがのすりおろしを混ぜ合わせて漬け汁を作る。
    3. 刺身を漬け汁に浸し、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. 漬け汁から取り出し、軽く水分を拭き取って盛り付ける。

3. 肉じゃが

  • 材料:

    • 豚肉
    • じゃがいも
    • にんじん
    • 玉ねぎ
    • キッコーイワ醤油 うすくち醤油 大さじ5
    • みりん 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
    • だし汁 1カップ
    • しょうがのすりおろし 1片分
  • 作り方:

    1. 豚肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは乱切りにする。
    2. 鍋に豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて中火で炒める。
    3. 肉の色が変わったら、キッコーイワ醤油 うすくち醤油、みりん、砂糖、だし汁、しょうがのすりおろしを加える。
    4. 煮立ったら弱火にして蓋をし、30~40分煮込む。

4. だし巻き卵

  • 材料:

    • だし汁
    • キッコーイワ醤油 うすくち醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 卵をボウルに割りほぐし、だし汁、キッコーイワ醤油 うすくち醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. フライパンに薄く油を敷き、中火で熱する。
    3. 卵液を薄く流し入れ、手早く巻く。
    4. 一度取り出して、巻き終わりを下にしてフライパンに戻し、両面をさっと焼く。

998

コメントする