AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キッコーイワ醤油 うすくち醤油を使った美味しいレシピ
1. 冷やし中華
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材料:
- 中華麺
- キュウリ
- ハム
- ゆで卵
- もやし
- キッコーイワ醤油 うすくち醤油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- 中華麺をゆでて冷水で締め、水気を切る。
- キュウリ、ハム、ゆで卵、もやしを細切りにする。
- ボウルでキッコーイワ醤油 うすくち醤油、酢、ごま油、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
- 中華麺と野菜、タレを和える。
2. 刺身の漬け
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材料:
- お好みの刺身
- キッコーイワ醤油 うすくち醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうがのすりおろし 小さじ1
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作り方:
- 刺身を一口大に切る。
- ボウルでキッコーイワ醤油 うすくち醤油、みりん、酒、しょうがのすりおろしを混ぜ合わせて漬け汁を作る。
- 刺身を漬け汁に浸し、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 漬け汁から取り出し、軽く水分を拭き取って盛り付ける。
3. 肉じゃが
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材料:
- 豚肉
- じゃがいも
- にんじん
- 玉ねぎ
- キッコーイワ醤油 うすくち醤油 大さじ5
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- だし汁 1カップ
- しょうがのすりおろし 1片分
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作り方:
- 豚肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは乱切りにする。
- 鍋に豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて中火で炒める。
- 肉の色が変わったら、キッコーイワ醤油 うすくち醤油、みりん、砂糖、だし汁、しょうがのすりおろしを加える。
- 煮立ったら弱火にして蓋をし、30~40分煮込む。
4. だし巻き卵
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材料:
- 卵
- だし汁
- キッコーイワ醤油 うすくち醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- 卵をボウルに割りほぐし、だし汁、キッコーイワ醤油 うすくち醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
- フライパンに薄く油を敷き、中火で熱する。
- 卵液を薄く流し入れ、手早く巻く。
- 一度取り出して、巻き終わりを下にしてフライパンに戻し、両面をさっと焼く。
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