キッコウトミ 調味料セット KKT-A4B2 | 24-0491-069クッキングオイル 味噌たれ たまり醤油 みりん風発酵 唐辛子ガーリック ピンク岩塩 料理セット 挨拶 お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

みりん風発酵を使った照り焼きソース

  • 材料:キッコウトミ みりん風発酵、醤油、砂糖、水
  • 作り方:鍋にみりん風発酵、醤油、砂糖、水を入れて煮詰める。照りが出たらできあがり。

たまり醤油を使った和風ドレッシング

  • 材料:キッコウトミ たまり醤油、オリーブオイル、酢、砂糖
  • 作り方:ボウルにたまり醤油、オリーブオイル、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。

唐辛子ガーリックを使ったピリ辛炒め物

  • 材料:キッコウトミ 唐辛子ガーリック、野菜(好きなもの)、肉(お好みで)
  • 作り方:フライパンに唐辛子ガーリックと油を入れて熱し、野菜と肉を炒める。

ピンク岩塩を使ったローストチキン

  • 材料:キッコウトミ ピンク岩塩、鶏肉(丸鶏または半身)、オリーブオイル
  • 作り方:鶏肉にオリーブオイルを塗り、塩を全体にまぶす。オーブンで皮がパリッとするまでローストする。

料理セットを使った簡単アレンジレシピ

  • 照り焼きチキン丼
    • 鶏肉を照り焼きソースで炒め、ご飯の上にのせる。
  • 野菜炒め丼
    • フライパンで野菜を炒め、たまり醤油のドレッシングで味付けし、ご飯の上にのせる。
  • ピリ辛豆腐ステーキ
    • 木綿豆腐をフライパンで焼いて、唐辛子ガーリックと醤油をかける。
  • ローストチキンと野菜のサラダ
    • ローストしたチキンと野菜をサラダボウルに入れ、オリーブオイルとたまり醤油のドレッシングをかける。ピンク岩塩をトッピングする。

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