AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
みりん風発酵を使った照り焼きソース
- 材料:キッコウトミ みりん風発酵、醤油、砂糖、水
- 作り方:鍋にみりん風発酵、醤油、砂糖、水を入れて煮詰める。照りが出たらできあがり。
たまり醤油を使った和風ドレッシング
- 材料:キッコウトミ たまり醤油、オリーブオイル、酢、砂糖
- 作り方:ボウルにたまり醤油、オリーブオイル、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。
唐辛子ガーリックを使ったピリ辛炒め物
- 材料:キッコウトミ 唐辛子ガーリック、野菜(好きなもの)、肉(お好みで)
- 作り方:フライパンに唐辛子ガーリックと油を入れて熱し、野菜と肉を炒める。
ピンク岩塩を使ったローストチキン
- 材料:キッコウトミ ピンク岩塩、鶏肉(丸鶏または半身)、オリーブオイル
- 作り方:鶏肉にオリーブオイルを塗り、塩を全体にまぶす。オーブンで皮がパリッとするまでローストする。
料理セットを使った簡単アレンジレシピ
- 照り焼きチキン丼
- 鶏肉を照り焼きソースで炒め、ご飯の上にのせる。
- 野菜炒め丼
- フライパンで野菜を炒め、たまり醤油のドレッシングで味付けし、ご飯の上にのせる。
- ピリ辛豆腐ステーキ
- 木綿豆腐をフライパンで焼いて、唐辛子ガーリックと醤油をかける。
- ローストチキンと野菜のサラダ
- ローストしたチキンと野菜をサラダボウルに入れ、オリーブオイルとたまり醤油のドレッシングをかける。ピンク岩塩をトッピングする。
620