AIに聞いてみた。
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「カネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油」を使用したお中元向けアレンジレシピ
1. からあげ南蛮
- 材料:
- 鶏もも肉:500g
- 卵:1個
- 薄力粉:大さじ3
- カネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油:大さじ3
- 砂糖:大さじ2
- みりん:大さじ2
- 酢:大さじ1
- 玉ねぎ:1/2個
- にんじん:1/2本
- 鷹の爪:1本(お好みで)
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、卵と薄力粉をまぶす。
- 170℃の油でパリッと揚げる。
- 鍋にカネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油、砂糖、みりん、酢を入れてひと煮立ちさせ、玉ねぎとにんじんをすりおろして加える。
- 鷹の爪はお好みで加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 揚げた鶏肉に南蛮タレをかけたら完成。
2. 豚の生姜焼き
- 材料:
- 豚ロース肉:300g
- 生姜:1片
- カネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油:大さじ3
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 作り方:
- 豚ロース肉は一口大に切り、生姜は薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を炒める。
- 火が通ったら生姜を加えて香りが出たら、カネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油、酒、みりん、砂糖を加えて絡める。
3. 冷奴のしそポン酢がけ
- 材料:
- 木綿豆腐:1丁
- シソ:10枚
- カネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油:大さじ2
- ポン酢:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- 作り方:
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、水気を切る。
- シソは千切りにする。
- ボウルにカネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 豆腐にシソとポン酢ダレをかけたら完成。
4. いなり寿司
- 材料:
- 油揚げ:10枚
- 米:1合
- カネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油:大さじ4
- 砂糖:大さじ2
- 酒:大さじ1
- だし汁:1カップ
- ニンジン:1/4本
- ひじき:1/2カップ
- 作り方:
- 米はといでザルに上げる。
- ニンジンは千切り、ひじきは戻して水気を切る。
- 鍋に米、だし汁、カネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油、砂糖、酒、ニンジン、ひじきを入れて炊く。
- 炊き上がったら10分ほど蒸らす。
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。
- 油揚げに酢飯を詰め、結び目を飾って完成。
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