カネトク醤油 太陽うすくち醤油 1.8L×10本  佐賀屋醸造 薄口醤油 鹿児島の醤油  産地直送 代金引換不可 同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • 生姜(すりおろす) 小さじ1
    • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルにカネトク醤油、みりん、酒、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をボウルに加えて全体を混ぜ合わせ、30分以上漬け込む。
    4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で皮面を下にして焼く。
    5. 皮面に焼き色がついたら裏返し、弱火にしてじっくりと火を通す。
    6. タレがとろっとしてきたら完成。

旨み凝縮!煮込みハンバーグ

  • 材料:
    • 合挽き肉 500g
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • パン粉 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. タネを8等分にして丸める。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。
    4. 両面に焼き色がついたら、カネトク醤油、酒、みりん、水を加えて煮込む。
    5. 煮汁がとろっとしてきたら完成。

コク深いかつお節だし

  • 材料:
    • 水 1000ml
    • かつお節 50g
    • カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鍋に水をかつお節を加える。
    2. 中火にかけ、煮立ったら火を止める。
    3. 10分ほど置いたら、キッチンペーパーなどでかつお節をこす。
    4. カネトク醤油を加えて混ぜ合わせる。
    5. 味噌汁や薄めのごはんに ideal なだし汁が完成。

香ばしい醤油マヨソース

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ4
    • カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックや魚料理に添えるとおいしさがさらに引き立つ。

甘辛醤油だれ

  • 材料:
    • カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 中火にかけ、煮立ったら弱火にして5分ほど煮詰める。
    3. 唐揚げや焼き物などにかけておいしく召し上がれ。

2215

コメントする