AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 生姜(すりおろす) 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルにカネトク醤油、みりん、酒、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をボウルに加えて全体を混ぜ合わせ、30分以上漬け込む。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で皮面を下にして焼く。
- 皮面に焼き色がついたら裏返し、弱火にしてじっくりと火を通す。
- タレがとろっとしてきたら完成。
旨み凝縮!煮込みハンバーグ
- 材料:
- 合挽き肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 1カップ
- 作り方:
- ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせる。
- タネを8等分にして丸める。
- フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。
- 両面に焼き色がついたら、カネトク醤油、酒、みりん、水を加えて煮込む。
- 煮汁がとろっとしてきたら完成。
コク深いかつお節だし
- 材料:
- 水 1000ml
- かつお節 50g
- カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ2
- 作り方:
- 鍋に水をかつお節を加える。
- 中火にかけ、煮立ったら火を止める。
- 10分ほど置いたら、キッチンペーパーなどでかつお節をこす。
- カネトク醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 味噌汁や薄めのごはんに ideal なだし汁が完成。
香ばしい醤油マヨソース
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティックや魚料理に添えるとおいしさがさらに引き立つ。
甘辛醤油だれ
- 材料:
- カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にすべての材料を混ぜ合わせる。
- 中火にかけ、煮立ったら弱火にして5分ほど煮詰める。
- 唐揚げや焼き物などにかけておいしく召し上がれ。
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