カネトク醤油 太陽うすくち醤油 1.8L  佐賀屋醸造  薄口醤油 鹿児島の醤油  産地直送 代金引換不可 同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 出汁醤油漬けマグロ丼

  • 材料:
    • マグロの刺身 200g
    • カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 生姜 (薄切り) 1枚
    • わさび お好みで
  • 作り方:
    1. 醤油、みりん、酒を合わせて漬け汁を作る。
    2. マグロを漬け汁に30分以上漬け込む。
    3. ご飯にマグロと漬け汁をかけて、生姜とわさびを添える。

レシピ2: 豚バラ肉とキャベツの醤油炒め

  • 材料:
    • 豚バラ肉 (薄切り) 200g
    • キャベツ (ざく切り) 1/4個
    • カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 太陽うすくち醤油と酒を加えて全体に絡め、味を調える。

レシピ3: 鶏むね肉の梅じそ焼き

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • 梅干し 2〜3個
    • 大葉 5枚
    • カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ1/2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を皮目に切り込みを入れる。
    2. 梅干しを種ごと包丁で叩き、大葉は千切りにする。
    3. 鶏むね肉の切り込みに梅干しと大葉を詰め、醤油と酒を合わせたタレを塗る。
    4. グリルまたはフライパンで皮面をパリッとするまで両面を焼く。

レシピ4: 豆腐のステーキ ウニ醤油ソース

  • 材料:
    • 豆腐 (木綿) 1丁
    • うに 50g
    • カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. 豆腐の水気を切り、厚さ1cmに切る。
    2. フライパンにバターを溶かし、豆腐を両面こんがりと焼く。
    3. 醤油、酒、みりんを合わせたタレをフライパンに加え、とろみがつくまで煮詰める。
    4. 豆腐にうにを乗せてタレをかけ、仕上げに刻みネギを散らす。

レシピ5: 野菜のナムル

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ほうれん草、もやし、にんじん、たかななど)
    • カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • すりごま お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を茹でるか蒸して、水気を切る。
    2. ボウルに醤油、ごま油、にんにくを混ぜ合わせる。
    3. 野菜をボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
    4. 盛り付け時にすりごまをかける。

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