AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 出汁醤油漬けマグロ丼
- 材料:
- マグロの刺身 200g
- カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 生姜 (薄切り) 1枚
- わさび お好みで
- 作り方:
- 醤油、みりん、酒を合わせて漬け汁を作る。
- マグロを漬け汁に30分以上漬け込む。
- ご飯にマグロと漬け汁をかけて、生姜とわさびを添える。
レシピ2: 豚バラ肉とキャベツの醤油炒め
- 材料:
- 豚バラ肉 (薄切り) 200g
- キャベツ (ざく切り) 1/4個
- カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 太陽うすくち醤油と酒を加えて全体に絡め、味を調える。
レシピ3: 鶏むね肉の梅じそ焼き
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 梅干し 2〜3個
- 大葉 5枚
- カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏むね肉を皮目に切り込みを入れる。
- 梅干しを種ごと包丁で叩き、大葉は千切りにする。
- 鶏むね肉の切り込みに梅干しと大葉を詰め、醤油と酒を合わせたタレを塗る。
- グリルまたはフライパンで皮面をパリッとするまで両面を焼く。
レシピ4: 豆腐のステーキ ウニ醤油ソース
- 材料:
- 豆腐 (木綿) 1丁
- うに 50g
- カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- バター 10g
- 作り方:
- 豆腐の水気を切り、厚さ1cmに切る。
- フライパンにバターを溶かし、豆腐を両面こんがりと焼く。
- 醤油、酒、みりんを合わせたタレをフライパンに加え、とろみがつくまで煮詰める。
- 豆腐にうにを乗せてタレをかけ、仕上げに刻みネギを散らす。
レシピ5: 野菜のナムル
- 材料:
- お好みの野菜 (ほうれん草、もやし、にんじん、たかななど)
- カネトク醤油 太陽うすくち醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 1片
- すりごま お好みで
- 作り方:
- 野菜を茹でるか蒸して、水気を切る。
- ボウルに醤油、ごま油、にんにくを混ぜ合わせる。
- 野菜をボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 盛り付け時にすりごまをかける。
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