AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カネトク醤油「太陽うすくちしょうゆ」を使用したレシピ
- うすくち照り焼きチキン
材料: * 鶏もも肉:1枚 * カネトク醤油「太陽うすくちしょうゆ」:大さじ3 * みりん:大さじ2 * はちみつ:大さじ1
作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴をあけ、カネトク醤油「太陽うすくちしょうゆ」を揉み込む。 2. みりんとはちみつを合わせて煮立て、とろみがつくまで煮詰める。 3. 鶏肉にタマネギソースを絡ませ、オーブンまたはグリルでこんがりするまで焼く。
- うすくち冷やしうどん
材料: * うどん:1玉 * きゅうり:1本 * にんじん:1/2本 * カネトク醤油「太陽うすくちしょうゆ」:大さじ2 * だし汁:1カップ * おろし生姜:適量
作り方: 1. きゅうりとにんじんは千切りにする。 2. うどんをゆで、冷水で冷やし、水気を切る。 3. だし汁にカネトク醤油「太陽うすくちしょうゆ」とおろし生姜を加える。 4. うどん、きゅうり、にんじんを盛り付け、タレをかける。
佐賀屋醸造「濃口醤油」を使用したレシピ
- 豚の角煮
材料: * 豚バラ肉:500g * 佐賀屋醸造「濃口醤油」:大さじ3 * 砂糖:大さじ2 * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ1 * しょうが:1かけ * ねぎ:1本
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. 鍋に砂糖を入れ、焦がす。 3. 豚バラ肉を加えて炒め、肉の色が変わったら佐賀屋醸造「濃口醤油」を加える。 4. みりん、酒、しょうが、ねぎを加えて煮込む。 5. 水分がなくなるまで煮込み、とろみがついたら完成。
鹿児島うすくち醤油でアレンジしたレシピ
- 薩摩揚げの煮物
材料: * 薩摩揚げ:6枚 * 鹿児島うすくち醤油:大さじ3 * みりん:大さじ2 * 水:1/2カップ * 砂糖:小さじ1 * しょうが:1かけ
作り方: 1. しょうがは千切りにする。 2. 鍋に水、鹿児島うすくち醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れる。 3. 煮立ったら薩摩揚げを加えて煮込む。 4. 煮汁がなくなるまで煮込み、照りがついたら完成。
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