カネトク醤油 太陽うすくちしょうゆ 1000ml×3本  佐賀屋醸造  濃口醤油 鹿児島うすくち醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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カネトク醤油「太陽うすくちしょうゆ」を使用したレシピ

  • うすくち照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉:1枚 * カネトク醤油「太陽うすくちしょうゆ」:大さじ3 * みりん:大さじ2 * はちみつ:大さじ1

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴をあけ、カネトク醤油「太陽うすくちしょうゆ」を揉み込む。 2. みりんとはちみつを合わせて煮立て、とろみがつくまで煮詰める。 3. 鶏肉にタマネギソースを絡ませ、オーブンまたはグリルでこんがりするまで焼く。

  • うすくち冷やしうどん

材料: * うどん:1玉 * きゅうり:1本 * にんじん:1/2本 * カネトク醤油「太陽うすくちしょうゆ」:大さじ2 * だし汁:1カップ * おろし生姜:適量

作り方: 1. きゅうりとにんじんは千切りにする。 2. うどんをゆで、冷水で冷やし、水気を切る。 3. だし汁にカネトク醤油「太陽うすくちしょうゆ」とおろし生姜を加える。 4. うどん、きゅうり、にんじんを盛り付け、タレをかける。

佐賀屋醸造「濃口醤油」を使用したレシピ

  • 豚の角煮

材料: * 豚バラ肉:500g * 佐賀屋醸造「濃口醤油」:大さじ3 * 砂糖:大さじ2 * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ1 * しょうが:1かけ * ねぎ:1本

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. 鍋に砂糖を入れ、焦がす。 3. 豚バラ肉を加えて炒め、肉の色が変わったら佐賀屋醸造「濃口醤油」を加える。 4. みりん、酒、しょうが、ねぎを加えて煮込む。 5. 水分がなくなるまで煮込み、とろみがついたら完成。

鹿児島うすくち醤油でアレンジしたレシピ

  • 薩摩揚げの煮物

材料: * 薩摩揚げ:6枚 * 鹿児島うすくち醤油:大さじ3 * みりん:大さじ2 * 水:1/2カップ * 砂糖:小さじ1 * しょうが:1かけ

作り方: 1. しょうがは千切りにする。 2. 鍋に水、鹿児島うすくち醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れる。 3. 煮立ったら薩摩揚げを加えて煮込む。 4. 煮汁がなくなるまで煮込み、照りがついたら完成。

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