AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: タレ漬け焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- カネトク醤油 太陽うすくちしょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉をタレに漬けて30分以上置く。
- グリルで焼き色をつけるまで焼く。
- 仕上げにタレを絡める。
レシピ 2: 出汁巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- カネトク醤油 太陽うすくちしょうゆ 小さじ1
- 出汁 100ml
- 砂糖 (お好みで)
- 作り方:
- ボウルに卵、醤油、出汁、砂糖 (お好みで) を入れて混ぜる。
- 熱したフライパンに油を敷き、卵液を流し入れる。
- 巻いていき、火が通ったら取り出す。
レシピ 3: 醤油チャーハン
- 材料:
- ご飯 2膳
- 卵 1個
- 佐賀屋醸造 濃口醤油 大さじ1
- 鹿児島うすくち醤油 小さじ1
- お好みの具材 (例: ハム、ネギ、ニンジン)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- ご飯を加えて炒める。
- 醤油で味付けし、具材を加えて炒める。
- 味が馴染むまで炒める。
レシピ 4: 醤油マヨネーズ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ2
- 佐賀屋醸造 濃口醤油 小さじ1
- 作り方:
- マヨネーズと醤油を混ぜ合わせる。
- お好みの料理 (例: 唐揚げ、野菜スティック) に添える。
レシピ 5: 醤油ドレッシング
- 材料:
- 鹿児島うすくち醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにドレッシングとしてかける。
1183