カネトク醤油 太陽うすくちしょうゆ 1000ml×10本  佐賀屋醸造  濃口醤油 鹿児島うすくち醤油  産地直送 代金引換不可 同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: タレ漬け焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • カネトク醤油 太陽うすくちしょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏肉をタレに漬けて30分以上置く。
    • グリルで焼き色をつけるまで焼く。
    • 仕上げにタレを絡める。

レシピ 2: 出汁巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • カネトク醤油 太陽うすくちしょうゆ 小さじ1
    • 出汁 100ml
    • 砂糖 (お好みで)
  • 作り方:
    • ボウルに卵、醤油、出汁、砂糖 (お好みで) を入れて混ぜる。
    • 熱したフライパンに油を敷き、卵液を流し入れる。
    • 巻いていき、火が通ったら取り出す。

レシピ 3: 醤油チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • 卵 1個
    • 佐賀屋醸造 濃口醤油 大さじ1
    • 鹿児島うすくち醤油 小さじ1
    • お好みの具材 (例: ハム、ネギ、ニンジン)
  • 作り方:
    • フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    • ご飯を加えて炒める。
    • 醤油で味付けし、具材を加えて炒める。
    • 味が馴染むまで炒める。

レシピ 4: 醤油マヨネーズ

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 佐賀屋醸造 濃口醤油 小さじ1
  • 作り方:
    • マヨネーズと醤油を混ぜ合わせる。
    • お好みの料理 (例: 唐揚げ、野菜スティック) に添える。

レシピ 5: 醤油ドレッシング

  • 材料:
    • 鹿児島うすくち醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • マスタード 小さじ1
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダにドレッシングとしてかける。

1183

コメントする