カネトク醤油 太陽うすくちしょうゆ 1.8L×3本  佐賀屋醸造 濃口醤油 鹿児島うすくち醤油  産地直送 代金引換不可 同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カネトク醤油 太陽うすくちしょうゆを使った「鶏ときのこのうすくち煮」

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • しめじ (1/2パック)
    • えのき (1/2パック)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • カネトク醤油 太陽うすくちしょうゆ (大さじ3)
    • みりん (大さじ2)
    • 日本酒 (大さじ1)
    • 砂糖 (小さじ1)
    • 出汁 (1カップ)
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. フライパンに鶏肉を入れ、色が変わるまで炒める。
    3. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    4. しめじとえのきを加えてさらに炒める。
    5. カネトク醤油 太陽うすくちしょうゆ、みりん、日本酒、砂糖、出汁を加える。
    6. 汁気がなくなるまで煮詰める。

2. 佐賀屋醸造 濃口醤油を使った「照り焼きハンバーグ」

  • 材料:
    • 合い挽き肉 (500g)
    • パン粉 (大さじ4)
    • 牛乳 (大さじ4)
    • 卵 (1個)
    • 長ねぎ (1/2本)
    • 佐賀屋醸造 濃口醤油 (大さじ4)
    • みりん (大さじ2)
    • 酒 (大さじ2)
    • 砂糖 (小さじ2)
  • 作り方:
    1. 長ねぎはみじん切りにする。
    2. ボウルに合い挽き肉、パン粉、牛乳、卵、長ねぎを入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を熱し、タネを丸めて焼く。
    4. 両面に焼き目がついたら、佐賀屋醸造 濃口醤油、みりん、酒、砂糖を合わせて加える。
    5. 照りが出てくるまで煮詰める。

3. 鹿児島うすくち醤油を使った「うすくち味の唐揚げ」

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • 鹿児島うすくち醤油 (大さじ3)
    • みりん (大さじ2)
    • 日本酒 (大さじ1)
    • 片栗粉 (大さじ2)
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. 鹿児島うすくち醤油、みりん、日本酒をポリ袋に入れ、鶏肉を加えてよく揉む。
    3. 片栗粉を加えてまぶす。
    4. 180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

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