AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. カネトク醤油 太陽うすくちしょうゆを使った「鶏ときのこのうすくち煮」
- 材料:
- 鶏もも肉 (1枚)
- しめじ (1/2パック)
- えのき (1/2パック)
- 玉ねぎ (1/2個)
- カネトク醤油 太陽うすくちしょうゆ (大さじ3)
- みりん (大さじ2)
- 日本酒 (大さじ1)
- 砂糖 (小さじ1)
- 出汁 (1カップ)
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- フライパンに鶏肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- しめじとえのきを加えてさらに炒める。
- カネトク醤油 太陽うすくちしょうゆ、みりん、日本酒、砂糖、出汁を加える。
- 汁気がなくなるまで煮詰める。
2. 佐賀屋醸造 濃口醤油を使った「照り焼きハンバーグ」
- 材料:
- 合い挽き肉 (500g)
- パン粉 (大さじ4)
- 牛乳 (大さじ4)
- 卵 (1個)
- 長ねぎ (1/2本)
- 佐賀屋醸造 濃口醤油 (大さじ4)
- みりん (大さじ2)
- 酒 (大さじ2)
- 砂糖 (小さじ2)
- 作り方:
- 長ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに合い挽き肉、パン粉、牛乳、卵、長ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、タネを丸めて焼く。
- 両面に焼き目がついたら、佐賀屋醸造 濃口醤油、みりん、酒、砂糖を合わせて加える。
- 照りが出てくるまで煮詰める。
3. 鹿児島うすくち醤油を使った「うすくち味の唐揚げ」
- 材料:
- 鶏もも肉 (1枚)
- 鹿児島うすくち醤油 (大さじ3)
- みりん (大さじ2)
- 日本酒 (大さじ1)
- 片栗粉 (大さじ2)
- 揚げ油
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- 鹿児島うすくち醤油、みりん、日本酒をポリ袋に入れ、鶏肉を加えてよく揉む。
- 片栗粉を加えてまぶす。
- 180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
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