AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カネトク醤油 だししょうゆを使ったレシピ
1. 鶏のからあげ
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材料:
- 鶏もも肉: 500g
- カネトク醤油 だししょうゆ: 大さじ3
- 酒: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- 生姜 (すりおろし): 小さじ1
- にんにく (すりおろし): 小さじ1
- 片栗粉: 大さじ3
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ポリ袋に鶏肉、カネトク醤油 だししょうゆ、酒、みりん、生姜、にんにくを入れ、よくもみ込む。
- 片栗粉を加え、全体にまぶす。
- 180℃の油でカリッとするまで揚げる。
2. 豚の生姜焼き
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材料:
- 豚ロース肉: 300g
- カネトク醤油 だししょうゆ: 大さじ4
- 酒: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- 生姜 (千切り): 1かけ
- サラダ油: 大さじ1
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作り方:
- 豚ロース肉を一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、カネトク醤油 だししょうゆ、酒、みりん、生姜を加え、絡めるように炒める。
3. 玉ねぎの甘酢漬け
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材料:
- 玉ねぎ: 1個
- カネトク醤油 だししょうゆ: 大さじ2
- 酢: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
- 塩: 小さじ1/4
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作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- ボウルに玉ねぎ、カネトク醤油 だししょうゆ、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
佐賀屋醸造 だし醤油を使ったレシピ
1. 卵焼き
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材料:
- 卵: 3個
- 佐賀屋醸造 だし醤油: 大さじ1
- 砂糖: 小さじ1/2
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作り方:
- ボウルに卵、佐賀屋醸造 だし醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液の1/3量を流し入れる。
- 半熟になったら端から巻き、さらに2回繰り返す。
2. 煮物
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材料:
- 大根: 1/2本
- にんじん: 1/2本
- ごぼう: 1/2本
- 里芋: 5個
- こんにゃく: 1/2枚
- 佐賀屋醸造 だし醤油: 大さじ3
- みりん: 大さじ1
- 水: 200ml
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作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に野菜、佐賀屋醸造 だし醤油、みりん、水を入れ、沸騰させる。
- 落し蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
3. 焼きおにぎり
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材料:
- ご飯: 2合
- 佐賀屋醸造 だし醤油: 大さじ2
- 焼き海苔: 適宜
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作り方:
- ご飯に佐賀屋醸造 だし醤油を混ぜ合わせる。
- ラップで握り、焼き海苔を巻く。
- フライパンに少量の油をひき、焼きおにぎりを両面をこんがりと焼く。
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