カネトク醤油 すいせんうすくち醤油 500ml×6本  佐賀屋醸造 薄口醤油 鹿児島の醤油  産地直送 代金引換不可 同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. すいせんうすくち醤油だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • カネトク醤油 すいせんうすくち醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割り入れ、すいせんうすくち醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。
    3. 端が固まってきたら手前から巻いていく。
    4. 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。

2. すいせんうすくち醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • カネトク醤油 すいせんうすくち醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルにすいせんうすくち醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をボウルに加えて混ぜ合わせ、30分ほど置いておく。
    4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。
    5. 両面に焼き色がついたら、たれをフライパンに加えて煮絡める。
    6. たれがとろりとしてきたら、お皿に盛り付ける。

3. すいせんうすくち醤油の塩ラーメン

  • 材料:
    • 鶏がらスープ 500ml
    • カネトク醤油 すいせんうすくち醤油 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • 中華麺 1玉
    • トッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)適量
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏がらスープを入れて火にかける。
    2. 沸騰したら、すいせんうすくち醤油と塩を加える。
    3. 中華麺を茹でる。
    4. 器にスープを注ぎ、中華麺とトッピングを盛り付ける。

1695

コメントする