AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. すいせんうすくち醤油だし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- カネトク醤油 すいせんうすくち醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 卵をボウルに割り入れ、すいせんうすくち醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。
- 端が固まってきたら手前から巻いていく。
- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
2. すいせんうすくち醤油の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- カネトク醤油 すいせんうすくち醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルにすいせんうすくち醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をボウルに加えて混ぜ合わせ、30分ほど置いておく。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。
- 両面に焼き色がついたら、たれをフライパンに加えて煮絡める。
- たれがとろりとしてきたら、お皿に盛り付ける。
3. すいせんうすくち醤油の塩ラーメン
- 材料:
- 鶏がらスープ 500ml
- カネトク醤油 すいせんうすくち醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 中華麺 1玉
- トッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)適量
- 作り方:
- 鍋に鶏がらスープを入れて火にかける。
- 沸騰したら、すいせんうすくち醤油と塩を加える。
- 中華麺を茹でる。
- 器にスープを注ぎ、中華麺とトッピングを盛り付ける。
1695