カネトク醤油 すいせんうすくち醤油 1000ml×3本  佐賀屋醸造 薄口醤油 鹿児島の醤油  産地直送 代金引換不可 同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カネトク醤油 うすくち醤油を使ったアレンジレシピ

1. うすくち醤油おろしポン酢

  • 材料:

    • うすくち醤油 大さじ3
    • おろし大根 1/2カップ
    • レモン汁 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ごま油 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    3. 鍋物や刺身、サラダなどにかける。

2. うすくち醤油照り焼きソース

  • 材料:

    • うすくち醤油 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 片栗粉 小さじ1
    • 水 小さじ1
  • 作り方:

    1. 小鍋に材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
    2. 中火にかけて、とろみがつくまで煮込む。
    3. 焼き物や揚げ物にかける。

3. うすくち醤油海鮮マリネ

  • 材料:

    • うすくち醤油 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • すりおろしにんにく 1片
    • 塩胡椒 少々
    • お好みのシーフード 500g
  • 作り方:

    1. ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
    2. シーフードを加え、冷蔵庫で30分ほどマリネする。
    3. グリルやフライパンで焼き上げる。

4. うすくち醤油の卵かけご飯

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • うすくち醤油 適量
    • お好みで薬味(ネギ、のりなど)
  • 作り方:

    1. ご飯の上に卵を割り入れる。
    2. うすくち醤油を好みの量かけ、薬味を添える。
    3. よく混ぜていただく。

5. うすくち醤油おでん

  • 材料:

    • 大根 1本
    • こんにゃく 1枚
    • ちくわ 5本
    • 玉子 5個
    • うすくち醤油 1カップ
    • だし カップ6
    • 酒 1/2カップ
    • みりん 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 大根、こんにゃくは一口大に切る。ちくわは斜め切りにする。
    2. 鍋に材料をすべて入れ、沸騰させる。
    3. 弱火にして、30〜40分煮込む。

2183

コメントする