AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カネトク醤油 うすくち醤油を使ったアレンジレシピ
1. うすくち醤油おろしポン酢
-
材料:
- うすくち醤油 大さじ3
- おろし大根 1/2カップ
- レモン汁 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 鍋物や刺身、サラダなどにかける。
2. うすくち醤油照り焼きソース
-
材料:
- うすくち醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ1
-
作り方:
- 小鍋に材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
- 中火にかけて、とろみがつくまで煮込む。
- 焼き物や揚げ物にかける。
3. うすくち醤油海鮮マリネ
-
材料:
- うすくち醤油 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- すりおろしにんにく 1片
- 塩胡椒 少々
- お好みのシーフード 500g
-
作り方:
- ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
- シーフードを加え、冷蔵庫で30分ほどマリネする。
- グリルやフライパンで焼き上げる。
4. うすくち醤油の卵かけご飯
-
材料:
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- うすくち醤油 適量
- お好みで薬味(ネギ、のりなど)
-
作り方:
- ご飯の上に卵を割り入れる。
- うすくち醤油を好みの量かけ、薬味を添える。
- よく混ぜていただく。
5. うすくち醤油おでん
-
材料:
- 大根 1本
- こんにゃく 1枚
- ちくわ 5本
- 玉子 5個
- うすくち醤油 1カップ
- だし カップ6
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/2カップ
-
作り方:
- 大根、こんにゃくは一口大に切る。ちくわは斜め切りにする。
- 鍋に材料をすべて入れ、沸騰させる。
- 弱火にして、30〜40分煮込む。
2183