カネトク醤油 すいせんうすくち醤油 1000ml×15本  佐賀屋醸造  薄口醤油 鹿児島の醤油  産地直送 代金引換不可 同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カネトク醤油 すいせん薄口醤油を使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 薄口醤油: 大さじ4
  • みりん: 大さじ4
  • 酒: 大さじ2
  • しょうが: 1片(すりおろす)
  • にんにく: 1/2片(すりおろす)

鶏もも肉を漬け込んで焼き、照り焼きソースを絡める。

2. 豚の角煮

  • 薄口醤油: 大さじ6
  • 酒: 1カップ
  • 水: 1カップ
  • 砂糖: 大さじ4
  • しょうが: 1片(薄切り)
  • ねぎ: 1本(青い部分のみ、ぶつ切り)

豚バラ肉を煮込んで、トロトロにする。

3. かぼちゃの煮物

  • 薄口醤油: 大さじ2
  • みりん: 大さじ2
  • だし汁: 1カップ
  • かぼちゃ: 1/4個(一口大に切る)

かぼちゃをだし汁で煮込み、薄口醤油とみりんで味付けをする。

4. 味噌汁

  • 薄口醤油: 小さじ1/2
  • 味噌: 大さじ1
  • だし汁: 1カップ
  • お好みの具材(例:豆腐、わかめ、ネギ)

だし汁に薄口醤油を加えてから、味噌を溶かす。お好みの具材を入れて仕上げる。

5. つけだれ

  • 薄口醤油: 大さじ5
  • 酢: 大さじ2
  • 砂糖: 大さじ1
  • ごま油: 小さじ1
  • にんにく: 1片(すりおろす)
  • しょうが: 1片(すりおろす)

しゃぶしゃぶや野菜スティックなどのつけだれとして。

1829

コメントする