AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カネトク醤油 すいせん薄口醤油を使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 薄口醤油: 大さじ4
- みりん: 大さじ4
- 酒: 大さじ2
- しょうが: 1片(すりおろす)
- にんにく: 1/2片(すりおろす)
鶏もも肉を漬け込んで焼き、照り焼きソースを絡める。
2. 豚の角煮
- 薄口醤油: 大さじ6
- 酒: 1カップ
- 水: 1カップ
- 砂糖: 大さじ4
- しょうが: 1片(薄切り)
- ねぎ: 1本(青い部分のみ、ぶつ切り)
豚バラ肉を煮込んで、トロトロにする。
3. かぼちゃの煮物
- 薄口醤油: 大さじ2
- みりん: 大さじ2
- だし汁: 1カップ
- かぼちゃ: 1/4個(一口大に切る)
かぼちゃをだし汁で煮込み、薄口醤油とみりんで味付けをする。
4. 味噌汁
- 薄口醤油: 小さじ1/2
- 味噌: 大さじ1
- だし汁: 1カップ
- お好みの具材(例:豆腐、わかめ、ネギ)
だし汁に薄口醤油を加えてから、味噌を溶かす。お好みの具材を入れて仕上げる。
5. つけだれ
- 薄口醤油: 大さじ5
- 酢: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
- ごま油: 小さじ1
- にんにく: 1片(すりおろす)
- しょうが: 1片(すりおろす)
しゃぶしゃぶや野菜スティックなどのつけだれとして。
1829