AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カネイ醤油「うすくちうまみ」を使用したアレンジレシピ
1. うまみからあげ
- 鶏もも肉を醤油ベースのタレに漬け込み、からっと揚げる。
- タレの材料:カネイ醤油「うすくちうまみ」、みりん、酒、生姜すりおろし
2. うすくち和風パスタ
- スパゲティを茹で、カネイ醤油「うすくちうまみ」とバターを合わせたソースで和える。
- 具材は、ベーコン、しめじ、エリンギなどお好みで。
3. うまみ肉じゃが
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを煮物用の野菜に切り、カネイ醤油「うすくちうまみ」で味付けする。
- 甘さを加える場合は、砂糖またはみりんを追加してもよい。
4. うすくちドレッシング
- カネイ醤油「うすくちうまみ」、オリーブオイル、酢、お好みでマスタードを混ぜ合わせる。
- サラダはもちろん、和え物やマリネにも使える万能ドレッシング。
5. うまみ焼きそば
- 麺をお好みの柔らかさに茹で、フライパンで炒める。
- カネイ醤油「うすくちうまみ」とウスターソースを混ぜ合わせたタレで味付けする。
- 具材は、豚肉、キャベツ、もやしなどお好みで。
6. うすくち煮物
- 大根、こんにゃく、がんもどきなどお好みの野菜や食材を煮物用に切る。
- カネイ醤油「うすくちうまみ」で味付けし、じっくり煮込む。
- 甘さを加える場合は、砂糖またはみりんを追加してもよい。
7. うまみ冷奴
- 豆腐をお皿に盛り付け、カネイ醤油「うすくちうまみ」を適量かける。
- 薬味として、ネギ、かつお節、生姜などを添える。
2195