AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥の照り焼き
- 鶏もも肉またはむね肉 1枚
- オーシャンテール 北海道日高昆布醤油 大さじ2
- オーシャンテール 愛媛県真鯛醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
鶏肉を一口大に切る。
- オーシャンテール 北海道日高昆布醤油、オーシャンテール 愛媛県真鯛醤油、みりん、砂糖、ごま油を合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- グリルまたはオーブンで鶏肉を焼く。途中、タレを塗って照りを出させる。
- 焼き上がったら、お好みの付け合わせ(白髪ねぎ、レモンなど)と共に出す。
2. 海鮮丼
- 温かいご飯 お茶碗1杯
- お好みの刺身(マグロ、サーモン、エビなど)
- アボカド 1/2個(薄切り)
- きゅうり 1/4本(千切り)
- みょうが 1個(千切り)
-
オーシャンテール 北海道日高昆布醤油 適量
-
ご飯に刺身、アボカド、きゅうり、みょうがを盛り付ける。
- オーシャンテール 北海道日高昆布醤油を適量かける。
- お好みでわさびやガリを添える。
3. 煮込みハンバーグ
- 合い挽き肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- パン粉 大さじ4
- 卵 1個
- オーシャンテール 北海道日高昆布醤油 大さじ3
- オーシャンテール 愛媛県真鯛醤油 大さじ2
- 赤ワイン(または水) 200ml
- デミグラスソース缶 1缶
-
はちみつ 大さじ1
-
ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、オーシャンテール 北海道日高昆布醤油、オーシャンテール 愛媛県真鯛醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンでハンバーグを形成して焼き、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 赤ワイン(または水)、デミグラスソース缶、はちみつを加えて煮込む。
- ハンバーグに火が通ったら、お好みの付け合わせ(マッシュポテト、ブロッコリーなど)と共に出す。
4. 和風パスタ
- パスタ 100g
- えび 100g(むき身)
- ブロッコリー 1/2房(小房に分け、茹でておく)
- オーシャンテール 北海道日高昆布醤油 大さじ2
- オーシャンテール 愛媛県真鯛醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
-
水 大さじ1
-
パスタを茹でる。
- フライパンにえびとブロッコリーを入れて炒める。
- オーシャンテール 北海道日高昆布醤油、オーシャンテール 愛媛県真鯛醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮立てる。
- 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
- 茹で上がったパスタを入れてよく絡める。
- お好みで刻みネギや白ごまを散らす。
108