AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白たまり醤油のからあげ
- 鶏もも肉 500g
- オーサワジャパン 足助仕込三河しろたまり 50ml
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 油 適量
作り方: 1. 鶏肉にしろたまり、しょうが、にんにくを揉み込み、30分以上おく。 2. 片栗粉をまぶす。 3. 熱した油でカリッと揚げる。
ポイント: しろたまりが鶏肉の旨味を引き出し、甘みのあるジューシーなからあげになります。
2. 白たまり醤油の焼きそば
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ 1/4玉(ざく切り)
- 豚肉 100g(薄切り)
- オーサワジャパン 足助仕込三河しろたまり 大さじ2
- だし汁 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
作り方: 1. 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。 2. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐし、しろたまり、だし汁、塩コショウで調味する。
ポイント: しろたまりが焼きそばにコクと香ばしさを加えます。
3. 白たまり醤油の冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- 長ねぎ 1/2本(みじん切り)
- 生姜 1かけ(みじん切り)
- オーサワジャパン 足助仕込三河しろたまり 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- かつお節 適量
作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。 2. 長ねぎ、生姜、しろたまり、ごま油を混ぜ合わせて豆腐にかける。 3. かつお節をトッピングする。
ポイント: しろたまりが豆腐の美味しさを引き立て、さっぱりとした味わいに仕上がります。
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