AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: たまり醤油風味の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚 (300g)
- オーサワジャパン 足助仕込三河しろたまり 大さじ2
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
手順:
- 鶏もも肉にフォークで全体に穴を開ける。
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む(少なくとも30分以上)。
- フライパンに少量の油を熱し、漬け込んだ鶏もも肉を焼く。両面がこんがりするまで中火で焼く。
- たれをかけて絡めながら、さらに数分焼く。
- ご飯の上に鶏肉をのせ、たれをかける。
レシピ2: たまり醤油風味のチャーハン
- 米 1合
- 卵 1個
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- にんじん(みじん切り) 1/4本
- オーサワジャパン 足助仕込三河しろたまり 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- ごま油 小さじ1
手順:
- 米は研いでザルに上げておく。
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
- 卵をフライパンから取り出し、長ネギ、にんじん、米を加えて炒める。
- 米が透き通ってきたら、たまり醤油、塩、こしょうを加えてさらに炒める。
- 水を加えて炊き、水分がなくなったら炒り卵を戻し入れる。
- さらに数分炒めて完成。
レシピ3: たまり醤油風味の和風パスタ
- スパゲティ 100g
- エビ 10尾
- ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
- しめじ 1/2パック(ほぐす)
- オーサワジャパン 足助仕込三河しろたまり 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
手順:
- スパゲティをアルデンテにゆでる。
- フライパンにエビ、ブロッコリー、しめじ、たまり醤油、酒、みりん、めんつゆを入れて中火で炒める。
- エビに火が通ったら、茹でたスパゲティを加えて絡める。
- 器に盛り付けて、お好みで刻んだ大葉をのせる。
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