オーサワジャパン 足助仕込三河しろたまり 300ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: たまり醤油風味の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚 (300g)
  • オーサワジャパン 足助仕込三河しろたまり 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

手順:

  1. 鶏もも肉にフォークで全体に穴を開ける。
  2. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む(少なくとも30分以上)。
  3. フライパンに少量の油を熱し、漬け込んだ鶏もも肉を焼く。両面がこんがりするまで中火で焼く。
  4. たれをかけて絡めながら、さらに数分焼く。
  5. ご飯の上に鶏肉をのせ、たれをかける。

レシピ2: たまり醤油風味のチャーハン

  • 米 1合
  • 卵 1個
  • 長ネギ(みじん切り) 1/2本
  • にんじん(みじん切り) 1/4本
  • オーサワジャパン 足助仕込三河しろたまり 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • ごま油 小さじ1

手順:

  1. 米は研いでザルに上げておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
  3. 卵をフライパンから取り出し、長ネギ、にんじん、米を加えて炒める。
  4. 米が透き通ってきたら、たまり醤油、塩、こしょうを加えてさらに炒める。
  5. 水を加えて炊き、水分がなくなったら炒り卵を戻し入れる。
  6. さらに数分炒めて完成。

レシピ3: たまり醤油風味の和風パスタ

  • スパゲティ 100g
  • エビ 10尾
  • ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
  • しめじ 1/2パック(ほぐす)
  • オーサワジャパン 足助仕込三河しろたまり 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1

手順:

  1. スパゲティをアルデンテにゆでる。
  2. フライパンにエビ、ブロッコリー、しめじ、たまり醤油、酒、みりん、めんつゆを入れて中火で炒める。
  3. エビに火が通ったら、茹でたスパゲティを加えて絡める。
  4. 器に盛り付けて、お好みで刻んだ大葉をのせる。

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