オーサワの蔵づくり有機醤油 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オーサワの蔵づくり有機醤油を使ったおいしいレシピ

1. 照り焼きチキン

材料: – 鶏もも肉 2枚 – オーサワの蔵づくり有機醤油 大さじ3 – みりん 大さじ2 – 酒 大さじ2 – 砂糖 大さじ1

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 材料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉をマリネする(30分以上)。 3. フライパンで鶏肉を中火で焼き、焦げ目がついたら弱火にしてタレが照りつくまで煮詰める。

2. 醤油ラーメン

材料: – 鶏ガラスープ 500ml – オーサワの蔵づくり有機醤油 大さじ2 – 塩 小さじ1 – ラーメン麺 1人分 – お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ねぎなど)

作り方: 1. スープを鍋で沸かし、オーサワの蔵づくり有機醤油と塩を加える。 2. ラーメン麺を茹で、スープに加える。 3. お好みのトッピングを添える。

3. 炊き込みご飯

材料: – 白米 1合 – オーサワの蔵づくり有機醤油 大さじ2 – 酒 大さじ1 – みりん 大さじ1 – だし汁 1.5合分 – お好みの具材(しめじ、にんじん、鶏肉など)

作り方: 1. お米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. オーサワの蔵づくり有機醤油、酒、みりん、だし汁、お好みの具材を炊飯器に加える。 3. 炊飯器で炊く。

4. 和風オムレツ

材料: – 卵 2個 – オーサワの蔵づくり有機醤油 大さじ1 – 水 大さじ1 – サラダ油 適量 – お好みの具材(玉ねぎ、ベーコン、チーズなど)

作り方: 1. ボウルで卵、オーサワの蔵づくり有機醤油、水を混ぜ合わせる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。 3. お好みの具材を卵液の上にのせ、半熟状になったら二つ折りにして火を通す。

5. たれ

材料: – オーサワの蔵づくり有機醤油 大さじ4 – みりん 大さじ2 – 酒 大さじ2 – 砂糖 大さじ1 – 片栗粉 小さじ1 – 水 大さじ2

作り方: 1. みりん、酒、砂糖を鍋で煮立たせる。 2. オーサワの蔵づくり有機醤油を加える。 3. 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

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