オーサワの有機茜生たまり醤油(グルテンフリー) 500ml ×1個\着後レビューでプレゼント有!/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの有機茜生たまり醤油を使用したアレンジレシピ:

1. たまり醤油風味のソテー

  • 鶏肉、エビ、野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
  • たまり醤油大さじ2
  • みりん大さじ1
  • おろし生姜小さじ1

熱したフライパンにたまり醤油、みりん、おろし生姜を入れて煮詰め、ソースを作る。鶏肉と野菜をフライパンに加えてソテーし、ソースを絡める。

2. たまり醤油ドレッシングのサラダ

  • レタス、トマト、きゅうり
  • たまり醤油大さじ1
  • オリーブオイル大さじ2
  • レモン果汁小さじ1
  • はちみつ小さじ1

たまり醤油、オリーブオイル、レモン果汁、はちみつを混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダの上にかけて和える。

3. たまり醤油風味のもやしナムル

  • もやし1袋
  • たまり醤油大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • すりごま大さじ1

もやしを茹でたら、ざるにあげて水気を切る。ボウルにたまり醤油、ごま油、にんにく、すりごまを入れて混ぜ合わせる。そこに茹でたもやしを加えて和える。

4. たまり醤油煮込みハンバーグ

  • 合い挽き肉200g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • パン粉大さじ2
  • 牛乳大さじ2
  • たまり醤油大さじ3
  • 酒大さじ1
  • みりん大さじ1

合挽き肉、みじん切り玉ねぎ、パン粉、牛乳を混ぜ合わせてハンバーグを作る。フライパンで両面を焼き色がつくまで焼き、たまり醤油、酒、みりんを加えて煮込む。

5. たまり醤油風味のチャーハン

  • ご飯2膳
  • 卵1個
  • 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)
  • たまり醤油大さじ2
  • ごま油大さじ1

フライパンにごま油を熱して卵を炒め、取り出す。野菜を炒めたら、たまり醤油を加えて炒める。ご飯を加えてほぐしたら、取り出した卵を戻し入れて炒める。

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