AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの有機茜生たまり醤油を使用したアレンジレシピ:
1. たまり醤油風味のソテー
- 鶏肉、エビ、野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
- たまり醤油大さじ2
- みりん大さじ1
- おろし生姜小さじ1
熱したフライパンにたまり醤油、みりん、おろし生姜を入れて煮詰め、ソースを作る。鶏肉と野菜をフライパンに加えてソテーし、ソースを絡める。
2. たまり醤油ドレッシングのサラダ
- レタス、トマト、きゅうり
- たまり醤油大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- レモン果汁小さじ1
- はちみつ小さじ1
たまり醤油、オリーブオイル、レモン果汁、はちみつを混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダの上にかけて和える。
3. たまり醤油風味のもやしナムル
- もやし1袋
- たまり醤油大さじ1
- ごま油小さじ1
- にんにく(みじん切り)小さじ1
- すりごま大さじ1
もやしを茹でたら、ざるにあげて水気を切る。ボウルにたまり醤油、ごま油、にんにく、すりごまを入れて混ぜ合わせる。そこに茹でたもやしを加えて和える。
4. たまり醤油煮込みハンバーグ
- 合い挽き肉200g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- パン粉大さじ2
- 牛乳大さじ2
- たまり醤油大さじ3
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
合挽き肉、みじん切り玉ねぎ、パン粉、牛乳を混ぜ合わせてハンバーグを作る。フライパンで両面を焼き色がつくまで焼き、たまり醤油、酒、みりんを加えて煮込む。
5. たまり醤油風味のチャーハン
- ご飯2膳
- 卵1個
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)
- たまり醤油大さじ2
- ごま油大さじ1
フライパンにごま油を熱して卵を炒め、取り出す。野菜を炒めたら、たまり醤油を加えて炒める。ご飯を加えてほぐしたら、取り出した卵を戻し入れて炒める。
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