AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:オーサワの奥出雲醤油を使った照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉:500g
- オーサワの奥出雲醤油:大さじ4
- みりん:大さじ4
- 酒:大さじ2
- おろし生姜:大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにオーサワの奥出雲醤油、みりん、酒、おろし生姜を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける(最小30分)。
- フライパンを中火にかけ、漬け込んだ鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き色がついたら、中まで火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。
- タレがとろみが出るまで煮詰め、鶏もも肉にかけて照り焼きにする。
レシピ2:オーサワの奥出雲醤油を使った牛肉のすき焼き
- 材料:
- 牛肉(薄切り):500g
- オーサワの奥出雲醤油:大さじ6
- 水:1カップ
- 日本酒:1/2カップ
- 砂糖:大さじ2
- 長ネギ:1本(斜め切り)
- しらたき:1袋(下茹でしておく)
- 焼き豆腐:1丁(食べやすい大きさに切る)
- 春菊:1/2束
- 作り方:
- 鍋にオーサワの奥出雲醤油、水、日本酒、砂糖を合わせ、煮立たせる。
- 牛肉、長ネギ、しらたき、焼き豆腐を加えて煮込む。
- 牛肉に火が通ったら、春菊を加えてさっと煮る。
レシピ3:オーサワの奥出雲醤油を使った簡単ヤンニョムチキン
- 材料:
- 鶏もも肉:500g
- オーサワの奥出雲醤油:大さじ3
- コチュジャン:大さじ2
- はちみつ:大さじ1
- にんにく(みじん切り):1片
- 生姜(みじん切り):1かけ
- ごま油:小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにオーサワの奥出雲醤油、コチュジャン、はちみつ、にんにく、生姜、ごま油を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- フライパンに油をひいて鶏もも肉を両面こんがりと焼く。
- タレをかけ、照りが出るまで煮詰めて完成。
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