AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トリュフ香る濃厚カルボナーラ
- 材料: パスタ 100g、パンチェッタ 50g、卵黄 1個、パルミジャーノ・レッジャーノ 1/2カップ、オーサワ 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 1/4カップ、黒トリュフオイル お好みで
- 作り方: パスタを茹で、ベーコンをカリカリになるまで炒める。卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノ、しろたまりを混ぜ合わせ、パスタを和える。黒トリュフオイルをかけて完成。
2. シーフードのアヒージョ
- 材料: むきエビ 100g、あさり 50g、マッシュルーム 50g、にんにく 2片、オリーブオイル 1/2カップ、オーサワ 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 1/4カップ、レモン汁 1/2個分、パセリ お好みで
- 作り方: フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。エビ、あさり、マッシュルームを加えて炒め、しろたまり、レモン汁で調味する。パセリを散らして完成。
3. しろたまりとみりんの焼き鳥タレ
- 材料: 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)、みりん 1/2カップ、オーサワ 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 1/4カップ、しょうが(みじん切り) 1片、すりごま お好みで
- 作り方: 鶏もも肉を串に刺し、フライパンでこんがりと焼く。みりん、しろたまり、しょうがを混ぜ合わせてタレを作り、鶏肉に絡めながら焼く。すりごまをかけて完成。
4. 濃厚みそ汁の素
- 材料: オーサワ 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 1/2カップ、味噌 1/4カップ、だし汁 1カップ
- 作り方: しろたまりと味噌をだし汁で溶かし合わせる。お好みの具材を加えて煮込む。
5. 和風ステーキソース
- 材料: ステーキ 1枚、オーサワ 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 1/4カップ、赤ワイン 1/4カップ、しょうゆ 1/4カップ、玉ねぎ(みじん切り) 1/4個、バター 10g
- 作り方: ステーキを焼く。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しろたまり、赤ワイン、しょうゆを加えて煮詰める。ステーキにかけて完成。
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