オーサワ 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 300ml x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: タマリ醤油漬け卵

  • 材料:

    • 卵 6個
    • オーサワ 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 1/2カップ
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • ショウガ 1かけ (みじん切り)
    • 鷹の爪 1本 (種を取る)
  • 作り方:

    1. 卵をゆで、殻をむく。
    2. 保存容器に卵、しろたまり、にんにく、ショウガ、鷹の爪を入れる。
    3. 冷蔵庫で一晩漬け込む。

レシピ2: しろたまり香る豚バラの角煮

  • 材料:

    • 豚バラ肉 500g
    • オーサワ 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 1/2カップ
    • 酒 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • しょうが 1かけ (スライス)
    • 長ネギ 1本 (ぶつ切り)
    • 卵 2個 (ゆで卵)
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 鍋にしろたまり、酒、みりん、しょうが、長ネギを入れて煮立てる。
    3. 豚バラ肉を加えて落とし蓋をし、弱火で1時間煮込む。
    4. ゆで卵を加えてさらに30分煮込む。

レシピ3: しろたまり風味の野菜炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜 (ピーマン、ニンジン、タマネギなど)
    • オーサワ 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、しろたまりを加えて全体に絡める。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

レシピ4: しろたまりを使ったラーメンのスープ

  • 材料:

    • 豚骨スープ 1L
    • オーサワ 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 顆粒中華だし 小さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:

    1. 鍋に豚骨スープ、しろたまり、醤油、みりん、顆粒中華だしを入れて火にかける。
    2. 煮立ったら塩、こしょうで味を調える。

797

コメントする