AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: タマリ醤油漬け卵
-
材料:
- 卵 6個
- オーサワ 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 1/2カップ
- にんにく 1片 (みじん切り)
- ショウガ 1かけ (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (種を取る)
-
作り方:
- 卵をゆで、殻をむく。
- 保存容器に卵、しろたまり、にんにく、ショウガ、鷹の爪を入れる。
- 冷蔵庫で一晩漬け込む。
レシピ2: しろたまり香る豚バラの角煮
-
材料:
- 豚バラ肉 500g
- オーサワ 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 1/2カップ
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- しょうが 1かけ (スライス)
- 長ネギ 1本 (ぶつ切り)
- 卵 2個 (ゆで卵)
-
作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋にしろたまり、酒、みりん、しょうが、長ネギを入れて煮立てる。
- 豚バラ肉を加えて落とし蓋をし、弱火で1時間煮込む。
- ゆで卵を加えてさらに30分煮込む。
レシピ3: しろたまり風味の野菜炒め
-
材料:
- お好みの野菜 (ピーマン、ニンジン、タマネギなど)
- オーサワ 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、しろたまりを加えて全体に絡める。
- 塩、こしょうで味を調える。
レシピ4: しろたまりを使ったラーメンのスープ
-
材料:
- 豚骨スープ 1L
- オーサワ 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 顆粒中華だし 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
-
作り方:
- 鍋に豚骨スープ、しろたまり、醤油、みりん、顆粒中華だしを入れて火にかける。
- 煮立ったら塩、こしょうで味を調える。
797