AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまり醤油 glaze 鶏の手羽
- 鶏の手羽元 1kg
- オーガニックたまり醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- はちみつ 大さじ2
- 生姜のすりおろし 1片分
- ニンニクのみじん切り 2片分
手順: 1. オーブンを200℃に予熱します。 2. ボールに鶏の手羽元、たまり醤油、みりん、はちみつ、生姜、ニンニクを入れて混ぜ合わせます。 3. 天板に並べて20-25分、または黄金色になるまで焼きます。
2. たまり醤油と生姜の炒め物
- 豚ひき肉 250g
- たけのこ(せん切り) 1/2カップ
- 人参(せん切り) 1/2カップ
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- オーガニックたまり醤油 大さじ2
- 生姜のみじん切り 大さじ1
- ごま油 大さじ1
手順: 1. フライパンにごま油を中火で熱します。 2. 豚ひき肉を加えて炒め、色が変わるまで炒めます。 3. たけのこ、人参、玉ねぎを加えて、柔らかくなるまで炒めます。 4. たまり醤油と生姜を加えて、さらに1-2分炒めます。
3. たまり醤油風味の卵焼き
- 卵 3個
- オーガニックたまり醤油 小さじ1
- 水 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
手順: 1. ボールに卵、たまり醤油、水を入れて混ぜ合わせます。 2. 熱したフライパンにゴマ油をひきます。 3. 卵液を注ぎ、中火で焼きます。 4. 端が固まり始めたら、端からくるくる巻いていきます。 5. 火から下ろし、食べやすい大きさに切ります。
4. たまり醤油漬けマグロのたたき
- マグロの赤身 200g
- オーガニックたまり醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜のすりおろし 1/2片分
- ニンニクのみじん切り 1片分
手順: 1. マグロを一口大に切ります。 2. ボールにたまり醤油、みりん、生姜、ニンニクを入れて混ぜ合わせます。 3. マグロを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分以上漬けます。 4. お好みでネギや大葉を添えていただきます。
5. たまり醤油と味噌のディップ
- 味噌 50g
- オーガニックたまり醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま 大さじ1
- 削り節 大さじ1
手順: 1. 味噌、たまり醤油、砂糖、みりんを入れて混ぜ合わせます。 2. ごまと削り節を混ぜ合わせます。 3. 野菜スティックやクラッカーと一緒にお召し上がりください。
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