AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニックたまり醤油を使用したアレンジレシピ
1. たまり醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 500g
- オーガニックたまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- オーガニックたまり醤油、みりん、酒、はちみつ、ごま油を混ぜてたれを作る。
- 鶏もも肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で最低30分寝かせる。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面がきつね色になったらたれを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
2. たまり醤油とアボカドのディップ
- アボカド 2個
- オーガニックたまり醤油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
作り方:
- アボカドの皮を剥き、種を取り除く。
- アボカドをフォークで粗く潰す。
- オーガニックたまり醤油、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 塩とコショウで味を調える。
3. たまり醤油と豆腐のスクランブル
- 木綿豆腐 1丁
- オーガニックたまり醤油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
-
お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、しいたけなど)
-
作り方:
- 豆腐を一口大に崩す。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 豆腐を加えて炒め、オーガニックたまり醤油を加える。
- ほろほろになるまで炒める。
4. たまり醤油と味噌のラーメン
- ラーメン用麺 1玉
- オーガニックたまり醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- だし汁 500ml
-
お好みの具(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
-
作り方:
- ラーメン用麺を茹でる。
- オーガニックたまり醤油と味噌をだし汁に溶かす。
- 茹でた麺をスープに入れ、お好みの具をのせる。
5. たまり醤油と鶏肉のサラダ
- 鶏胸肉 1枚
- オーガニックたまり醤油 大さじ1
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1本
- ごま油 小さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鶏胸肉をオーガニックたまり醤油でマリネし、こんがりと焼く。
- キャベツ、にんじん、きゅうりを細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 鶏肉を加えてほぐし、塩とコショウで味を調える。
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