オーガニックたまり醤油(360ml) 丸又商店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニックたまり醤油を使用したアレンジレシピ

1. たまり醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • オーガニックたまり醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. オーガニックたまり醤油、みりん、酒、はちみつ、ごま油を混ぜてたれを作る。
    3. 鶏もも肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で最低30分寝かせる。
    4. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面がきつね色になったらたれを加え、水分がなくなるまで煮詰める。

2. たまり醤油とアボカドのディップ

  • アボカド 2個
  • オーガニックたまり醤油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 作り方:

    1. アボカドの皮を剥き、種を取り除く。
    2. アボカドをフォークで粗く潰す。
    3. オーガニックたまり醤油、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜる。
    4. 塩とコショウで味を調える。

3. たまり醤油と豆腐のスクランブル

  • 木綿豆腐 1丁
  • オーガニックたまり醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、しいたけなど)

  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に崩す。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 豆腐を加えて炒め、オーガニックたまり醤油を加える。
    4. ほろほろになるまで炒める。

4. たまり醤油と味噌のラーメン

  • ラーメン用麺 1玉
  • オーガニックたまり醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • だし汁 500ml
  • お好みの具(チャーシュー、メンマ、ネギなど)

  • 作り方:

    1. ラーメン用麺を茹でる。
    2. オーガニックたまり醤油と味噌をだし汁に溶かす。
    3. 茹でた麺をスープに入れ、お好みの具をのせる。

5. たまり醤油と鶏肉のサラダ

  • 鶏胸肉 1枚
  • オーガニックたまり醤油 大さじ1
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • きゅうり 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 作り方:

    1. 鶏胸肉をオーガニックたまり醤油でマリネし、こんがりと焼く。
    2. キャベツ、にんじん、きゅうりを細切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    4. 鶏肉を加えてほぐし、塩とコショウで味を調える。

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