AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ストロベリーヨーグルトチーズケーキ
- 材料:
- ボンヌママンストロベリージャム 1/2カップ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- クリームチーズ (室温に戻す) 1/2カップ
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1/2カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 9インチのパイ皿にグラハムクラッカーを敷き、溶かしバターを注ぎ、押し付ける。
- ボールにクリームチーズを入れ、柔らかくするまで泡立てる。ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
- ボンヌママンストロベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
- グラハムクラッカーのベースにクリームチーズのフィリングを流し込み、25~30分間焼く。
- 冷蔵して固める。
2. ストロベリーグラノーラバー
- 材料:
- ボンヌママンストロベリージャム 1/3カップ
- オートミール 1カップ
- ナッツやシード (お好みで) 1/2カップ
- ドライフルーツ (お好みで) 1/4カップ
- 蜂蜜 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- ベーキングシートにパーチメント紙を敷く。
- ボウルにオートミール、ナッツ、シード、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、ボンヌママンストロベリージャム、蜂蜜、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加え、混ぜ合わせる。
- パーチメント紙を敷いたベーキングシートに広げ、10~15分間焼く。
- バーに切り分けて冷ます。
3. ストロベリーサルサ
- 材料:
- ボンヌママンストロベリージャム 1/2カップ
- 新鮮なイチゴ (みじん切り) 1カップ
- 赤玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- ハラペーニョ (みじん切り、種を取ったもの) 1/2個
- ライムジュース 大さじ1
- コリアンダー (みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ
- 作り方:
- ボウルにボンヌママンストロベリージャム、イチゴ、赤玉ねぎ、ハラペーニョ、ライムジュース、コリアンダーを混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
- タコスやサラダのトッピングに使用する。
1372