エスビー食品 S&B エスビー ボンヌママンストロベリージャム瓶 225g ×6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ストロベリーヨーグルトチーズケーキ

  • 材料:
    • ボンヌママンストロベリージャム 1/2カップ
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • クリームチーズ (室温に戻す) 1/2カップ
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1/2カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 9インチのパイ皿にグラハムクラッカーを敷き、溶かしバターを注ぎ、押し付ける。
    3. ボールにクリームチーズを入れ、柔らかくするまで泡立てる。ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
    4. ボンヌママンストロベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
    5. グラハムクラッカーのベースにクリームチーズのフィリングを流し込み、25~30分間焼く。
    6. 冷蔵して固める。

2. ストロベリーグラノーラバー

  • 材料:
    • ボンヌママンストロベリージャム 1/3カップ
    • オートミール 1カップ
    • ナッツやシード (お好みで) 1/2カップ
    • ドライフルーツ (お好みで) 1/4カップ
    • 蜂蜜 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. ベーキングシートにパーチメント紙を敷く。
    3. ボウルにオートミール、ナッツ、シード、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに、ボンヌママンストロベリージャム、蜂蜜、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    5. ウェットな材料をドライな材料に加え、混ぜ合わせる。
    6. パーチメント紙を敷いたベーキングシートに広げ、10~15分間焼く。
    7. バーに切り分けて冷ます。

3. ストロベリーサルサ

  • 材料:
    • ボンヌママンストロベリージャム 1/2カップ
    • 新鮮なイチゴ (みじん切り) 1カップ
    • 赤玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • ハラペーニョ (みじん切り、種を取ったもの) 1/2個
    • ライムジュース 大さじ1
    • コリアンダー (みじん切り) 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. ボウルにボンヌママンストロベリージャム、イチゴ、赤玉ねぎ、ハラペーニョ、ライムジュース、コリアンダーを混ぜ合わせる。
    2. 塩とコショウで味を調える。
    3. タコスやサラダのトッピングに使用する。

1372

コメントする