AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボンヌママン ブルーベリージャムを使った美味しいレシピ
1. ブルーベリーチーズケーキ
材料: * グラハムクラッカーのクラッシュ: 1カップ * 溶かしバター: 1/4カップ * クリームチーズ: 8オンス、室温に戻す * グラニュー糖: 1/2カップ * サワークリーム: 1/2カップ * バニラエッセンス: 小さじ1 * ボンヌママン ブルーベリージャム: 1カップ * レモン汁: 大さじ1
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。9インチの春巻き型にクッキングスプレーを塗る。 2. ボウルにグラハムクラッカーのクラッシュと溶かしバターを混ぜ合わせ、春巻き型の底に押し固める。 3. 別のボウルで、クリームチーズとグラニュー糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。サワークリーム、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。 4. クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの生地の上に注ぐ。 5. ボウルにブルーベリージャムとレモン汁を混ぜ合わせ、クリームチーズの混合物の上にのせる。 6. 40~45分間、または縁が黄金色になるまで焼く。完全に冷ます。
2. ブルーベリーパンケーキ
材料: * 汎用粉: 1カップ * ベーキングパウダー: 大さじ2 * グラニュー糖: 大さじ2 * 塩: 小さじ1/2 * 牛乳: 1カップ * 卵: 1個 * バターミルク: 1/2カップ * ボンヌママン ブルーベリージャム: お好みで
作り方: 1. ボウルに粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに牛乳、卵、バターミルクを混ぜ合わせる。 3. 粉の混合物をウェットの混合物に加えて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。 4. フライパンにバターを熱し、少量の生地を注ぐ。両面がきつね色になるまで焼く。 5. ブルーベリージャムを上にのせてお召し上がりください。
3. ブルーベリーのタルト
材料: * タルト生地: 1枚 * ボンヌママン ブルーベリージャム: 1カップ * コーンスターチ: 大さじ2 * グラニュー糖: 大さじ2 * レモン汁: 大さじ1 * バター: 小さじ2
作り方: 1. オーブンを190度に予熱する。9インチのタルト皿にクッキングスプレーを塗る。 2. タルト生地をタルト皿に並べて縁をトリミングする。フォークで底に穴を開ける。 3. ボウルにブルーベリージャム、コーンスターチ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。 4. ブルーベリーの混合物をタルト生地に注ぐ。 5. バターを小さな塊に切り、ブルーベリーの混合物の上にのせる。 6. 30~35分間、または縁が黄金色になるまで焼く。完全に冷ます。
4. ブルーベリーマフィン
材料: * 汎用粉: 1 1/2カップ * グラニュー糖: 1/2カップ * ベーキングパウダー: 大さじ2 * ベーキングソーダ: 小さじ1 * 塩: 小さじ1/2 * 牛乳: 1カップ * 植物油: 1/2カップ * 卵: 2個 * ボンヌママン ブルーベリージャム: 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。マフィン型にマフィンカップを入れる。 2. ボウルに粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルに牛乳、油、卵を混ぜ合わせる。 4. ウェットの混合物を粉の混合物に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。 5. ブルーベリージャムを生地に混ぜる。 6. マフィンカップに生地を均等に入れる。 7. 20~25分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。完全に冷ます。
1472