AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金だし醤油を使ったアレンジレシピ
1. だし醤油からあげ * 鶏もも肉(一口大):500g * 黄金だし醤油:大さじ4 * 酒:大さじ1 * 生姜(すりおろし):1片
作り方: 1. 鶏肉をポリ袋に入れ、黄金だし醤油、酒、生姜を加えて揉み込む。 2. 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 3. 油でカラッと揚げる。
2. 黄金だし醤油焼きそば * 中華麺:1玉 * 豚バラ肉(薄切り):100g * キャベツ(ざく切り):1/4個 * もやし:1/2袋 * 黄金だし醤油:大さじ3 * 水:大さじ2
作り方: 1. 中華麺を茹でてザルにあげる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。 3. キャベツ、もやしを加えてさらに炒める。 4. 黄金だし醤油と水を合わせて加え、煮立てる。 5. 中華麺を加えて混ぜ合わせる。
3. 黄金だし醤油炊き込みご飯 * 米:2合 * 鶏肉(一口大):100g * 人参(みじん切り):1/2本 * れんこん(みじん切り):1/4本 * ごぼう(みじん切り):1/4本 * 黄金だし醤油:大さじ3 * 水:2合分 * 酒:大さじ1
作り方: 1. 米を研いで炊飯器に入れる。 2. 鶏肉、野菜、黄金だし醤油、水、酒を加える。 3. 炊飯する。
4. 黄金だし醤油たまごかけごはん * ご飯:1膳 * 卵:1個 * 黄金だし醤油:小さじ1 * 刻み海苔:お好みで
作り方: 1. ご飯に卵を割り入れる。 2. 黄金だし醤油を加える。 3. 刻み海苔をお好みでトッピングする。
5. 黄金だし醤油冷奴 * 豆腐:1丁 * 黄金だし醤油:大さじ2 * 刻みねぎ:お好みで
作り方: 1. 豆腐を器に盛り付ける。 2. 黄金だし醤油をかける。 3. 刻みねぎをお好みでトッピングする。
136