イチビキ 超特選 おさしみ溜 醤油 1.8L たまり うなぎのタレにどうですか?でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ウナギの照り焼き

  • 材料:
    • ウナギの切り身 (1匹分)
    • イチビキ 超特選 おさしみ溜 醤油 (大さじ4)
    • 酒 (大さじ2)
    • みりん (大さじ2)
    • 砂糖 (大さじ1)
    • 生姜 (すりおろし、大さじ1)
  • 作り方:
    1. ウナギの切り身に軽く塩をふって、15分程度置いておく。
    2. ボウルにイチビキ 超特選 おさしみ溜 醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を混ぜ合わせる。
    3. ウナギをグリルで両面をこんがりと焼く。
    4. ウナギをタレに漬け込み、照りがつくまで焼く。

ウナギの蒲焼き

  • 材料:
    • ウナギの切り身 (1匹分)
    • イチビキ 超特選 おさしみ溜 醤油 (大さじ6)
    • 酒 (大さじ4)
    • みりん (大さじ4)
    • 砂糖 (大さじ2)
    • だし汁 (1/2カップ)
  • 作り方:
    1. ウナギの切り身に軽く塩をふって、15分程度置いておく。
    2. 鍋にイチビキ 超特選 おさしみ溜 醤油、酒、みりん、砂糖、だし汁を入れて火にかけ、煮立たせる。
    3. ウナギをグリルで両面を軽く焼く。
    4. ウナギを鍋に移し、煮汁を絡めながら中火で煮る。
    5. 煮汁がとろっとして照りがついたら完成。

ウナギの卵焼き

  • 材料:
    • ウナギの切り身 (1/2匹分)
    • 卵 (3個)
    • イチビキ 超特選 おさしみ溜 醤油 (大さじ1)
    • みりん (大さじ1)
  • 作り方:
    1. ウナギの切り身を細かく刻む。
    2. ボウルに卵、イチビキ 超特選 おさしみ溜 醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
    3. ウナギの切り身を卵液に加えて混ぜる。
    4. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    5. 中火で両面を焼き、お好みの焼き加減になったら完成。

567

コメントする