AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
グルテンフリーの丸大豆醤油を使った美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉
- 小麦を使わない丸大豆醤油
- みりん
- はちみつ
- しょうが(すりおろし)
- にんにく(すりおろし)
2. 醤油ラーメン
- 中華麺(グルテンフリー)
- 小麦を使わない丸大豆醤油
- 鶏ガラスープ
- しょうが(千切り)
- ねぎ(刻み)
- 卵(ゆで卵)
- のり(トッピング)
3. 野菜の炒め物
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)
- 小麦を使わない丸大豆醤油
- ごま油
4. 豆腐のステーキ
- 木綿豆腐
- 小麦を使わない丸大豆醤油
- オリーブオイル
5. 醤油漬けマグロ
- マグロの切り身
- 小麦を使わない丸大豆醤油
- みりん
- しょうが(千切り)
- わさび(トッピング)
アレンジヒント:
- 照り焼きソースを、肉や野菜だけでなく、とうふやセitanにも使用できます。
- 醤油ラーメンのスープには、鶏ガラスープの代わりに野菜のブイヨンを使用できます。
- 野菜の炒め物に、卵や肉などのタンパク質を加えてボリュームアップできます。
- 醤油漬けマグロは、ご飯の上に乗せたり、サラダのトッピングとして使用できます。
- 豆腐のステーキには、照り焼きソースやきのこソースなど、お好みのソースをかけてお召し上がりください。
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