イチビキ 小麦を使わない 丸大豆しょうゆ 500mlペットボトル×8本入×(2ケース)| 一般食品 調味料 PET たまり醤油 本醸造 グルテンフリーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

グルテンフリーの丸大豆醤油を使った美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉
  • 小麦を使わない丸大豆醤油
  • みりん
  • はちみつ
  • しょうが(すりおろし)
  • にんにく(すりおろし)

2. 醤油ラーメン

  • 中華麺(グルテンフリー)
  • 小麦を使わない丸大豆醤油
  • 鶏ガラスープ
  • しょうが(千切り)
  • ねぎ(刻み)
  • 卵(ゆで卵)
  • のり(トッピング)

3. 野菜の炒め物

  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)
  • 小麦を使わない丸大豆醤油
  • ごま油

4. 豆腐のステーキ

  • 木綿豆腐
  • 小麦を使わない丸大豆醤油
  • オリーブオイル

5. 醤油漬けマグロ

  • マグロの切り身
  • 小麦を使わない丸大豆醤油
  • みりん
  • しょうが(千切り)
  • わさび(トッピング)

アレンジヒント:

  • 照り焼きソースを、肉や野菜だけでなく、とうふやセitanにも使用できます。
  • 醤油ラーメンのスープには、鶏ガラスープの代わりに野菜のブイヨンを使用できます。
  • 野菜の炒め物に、卵や肉などのタンパク質を加えてボリュームアップできます。
  • 醤油漬けマグロは、ご飯の上に乗せたり、サラダのトッピングとして使用できます。
  • 豆腐のステーキには、照り焼きソースやきのこソースなど、お好みのソースをかけてお召し上がりください。

407

コメントする