イチビキ 小麦を使わない 丸大豆しょうゆ 500mlペットボトル×8本入| 一般食品 調味料 PET たまり醤油 本醸造 グルテンフリーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • グルテンフリーの醤油漬け卵: 卵をゆで、丸大豆醤油に漬け込む。
  • 豆腐のステーキと醤油ソース: 豆腐をスライスし、こんがり焼く。丸大豆醤油とみじん切りしたネギやショウガのソースをかける。

メインコース

  • 丸大豆醤油でマリネしたサーモンのグリル: サーモンを丸大豆醤油、砂糖、みりんにマリネする。グリルで焼く。
  • 醤油ラーメン: グルテンフリーのラーメン麺を茹で、丸大豆醤油をベースにしたスープと具(チャーシュー、メンマ、ネギ)を添える。
  • 醤油照り焼きチキン: 鶏肉を丸大豆醤油、砂糖、みりんでマリネし、照りが出るまで焼く。

付け合わせ

  • レンコンの醤油炒め: レンコンをスライスし、丸大豆醤油、みりん、砂糖で炒める。
  • ブロッコリーの醤油がけ: ブロッコリーを蒸して、丸大豆醤油をかけて和える。

ディップ

  • 醤油マヨネーズ: マヨネーズに丸大豆醤油とわさびを加える。
  • 醤油味噌: 味噌に丸大豆醤油、みりん、砂糖を加える。

調味料

  • 醤油酢: 丸大豆醤油と酢を混ぜる。サラダのドレッシングとして使える。
  • 醤油みりん: 丸大豆醤油とみりんを混ぜる。照り焼きソースや炒め物の調味料として使える。

149

コメントする